IBS【喜讯】国际商学院与经院代表队再次共创佳绩!
本网讯(记者 杨海圳)2021年5月6日至5月10日,在浙江宁波国际会展中心举行了“2021年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛”。我院学生2018级双语注会1班李样好、2019级双语注会1班陈柳荷依与6名经济学院学生共同组队,在两位老师的带领下前往宁波参赛。经过老师的悉心指导和参赛学生的奋力拼搏,该代表队荣获全国总决赛一等奖的好成绩。

国际商学院与经济学院组成的代表队早早抵达比赛场地并认真准备场地的布置,也进行了发布会的彩排与谈判内容的细节磋商。此次比赛所有环节全英文交流,面对评委提出的问题,代表队成员们冷静沉着,一一对答。在此值得一提的是,专业评委在谈判过程中,不约而同的多次称赞代表队成员们专业能力突出,英语水平优秀。在整场比赛中,代表队成员们稳定发挥,默契配合,通过精彩的演讲与过硬的专业体现完美的展示了产品以及团队风貌。在遇到突发情况,代表队成员们也是随机应变,即兴发挥,以成熟稳健的姿态完美地解决了难题,在最后的演讲环节中,给评委、企业和商界人士留下了深刻印象。

学生在此次比赛中取得优异成绩,充分体现了我校在创新培养、实践教学等多方面的能力与水平,展示了学校在培养应用型、复合型和创新型国际贸易人才上所取得的成果和实力。通过专业化的竞赛,同学们不仅获得了宝贵的实践经验,也在更广阔的平台中增长了见识,加强了与其他院校的交流,开阔了视野。