关于开展2021届毕业设计(论文)资料归档工作的通知
各二级学院:

根据《2021届毕业设计(论文)工作指南》(简称《工作指南》)的要求,毕业设计(论文)工作结束后,对毕业设计(论文)资料进行归档,现将相关内容通知如下:

一、毕业设计(论文)档案袋归档

(一)归档资料

所有的毕业设计(论文)资料,包括图纸、试验纪录、原始数据、设计方案、上机程序等,学生不得自行带走,由各学院收回作为教学资料建档妥善保存。各学院负责为每个学生建立毕业设计(论文)工作档案袋,需要的材料包括:

毕业设计(论文)档案袋

2

毕业设计(论文)

3

毕业设计(论文)任务书

4

毕业设计(论文)开题报告及文献综述

5

毕业设计(论文)翻译及外文原件

6

毕业设计(论文)中期阶段考核表

7

毕业设计(论文)指导教师审阅评语书

8

毕业设计(论文)专家评阅评语书

9

毕业设计(论文)评分表

10

毕业设计(论文)各种附件,如:程序光盘、设计图纸、试验记录、原始数据等

(二)归档要求

1.各学院需按照《毕业设计(论文)资料归档统计表》的要求(附件1),安排审核人和复核人对表格内容进行核对。确认无误后,审核人、复核人以及教学院长签字、盖公章。该表格一式两份,一份提交教务处,一份提交图书馆。

2.各学院将毕业设计(论文)归档资料提交图书馆归档,提交资料时,请按照附件1的要求整理归档。

3.所有档案袋里的资料均由学生从毕业设计系统导出打印,提交学院装袋归档。5月5日前,毕业设计系统将给学生开放“特殊编辑”权限,如毕业资料格式不规范或需修改内容,可在系统进行修改。(具体操作见附件2)

4.档案袋的样式不做调整,仍按照上一届的方式订制。

5.毕业设计(论文)需导出显示学校水印的PDF版,此版本用于答辩和归档使用。(具体操作见附件2)

6.各学院需将所有归档资料的电子版导出一份存档备查。

(三)提交归档资料时间

各学院于6月18日前提交相关资料到图书馆和教务处。

二、毕业设计(论文)电子版提交

具体通知由图书馆另行发布通知。

三、毕业设计(论文)数据统计资料

(一)提交资料内容

对应《工作指南》的附件编号

毕业设计(论文)工作总结

附件4-15

分别按专业和学院总结

这6份资料均需提交电子版和纸质版。(纸质版需教学院长签字、盖学院章;电子版发邮箱hgjyk02@163.com)

毕业设计(论文)题目汇总表

附件4-3

这三份统计表,数据可从毕业设计系统里导出,具体操作参考附件2。

注意:提醒指导教师需在导出数据前将个人信息填写完整,例如职称、学历、个人签名等。

3

指导教师指导学生人数统计表

附件4-18

4

毕业设计(论文)指导教师情况统计表

附件4-20

5

毕业设计(论文)题目来源统计表

附件4-19

该表格可根据题目汇总表(附件4-3)进行统计汇总。

6

毕业设计(论文)成果汇总表

附件4-21

(二)提交资料时间

各学院于6月25日前提交以上资料到教务处。

四、毕业设计(论文)资料统计、归档注意事项

(一)各学院应对毕业设计(论文)资料存档提高重视,认真检查毕业资料袋里的内容,避免出现格式不规范、资料不全、信息遗漏、资料装错袋等情况。

(二)为了确保毕业设计(论文)信息及数据在系统里保持其完整性、准确性以及一致性,需做到以下几点:

1.选题系统和毕业设计系统的数据需要保持一致,例如毕业设计(论文)题目、指导教师、学生姓名、以及助教名单,必须保持一致。如果两个系统信息存在出入,请提前向教务处报备。

2.毕业设计系统里的数据必须完整,如教师信息中未填写职称、学历或是个人签名,务必要求教师填写完整个人信息,以便导出的毕业设计(论文)相关统计表的数据准确。

(三)各学院组织监督学生在毕业设计系统上,按照《工作指南》里的要求(主要是格式要求)修改需提交的毕业设计(论文)资料,确保系统导出来的资料符合归档要求。

联系人:孙园,电话:36903021。