关于举办国际商学院 2022 年度青年教师教学竞赛的通知
一、竞赛目的  

    为进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,配合学校第九届青年教师教学竞赛活动,学院决定举办 2022 年院级青年教师教学竞赛。


二、参赛对象  

    学院 40 岁及以下专任教师,参赛人员为自愿报名,原则上各教研室参赛人数不低于符合条件教师人数的 50%。


、竞赛形式

    参照学校《关于举办第九届青年教师教学竞赛》规程,学院以随堂听课评课为主要形式,评委随堂听取参赛教师本学期任意一门课程,并对教师的随堂教学进行评分建议参赛教师携带教学大纲(电子版或打印版),便于评委了解课程整体内容


四、评分标准
    按照教学设计(15%)、教学内容(30%)、教学组织(30%)、语言教态(10%)和教学特色(15%)五方面对参赛教师的课堂教学表现进行评分。


五、奖项设置  

    由评委会评出一等奖 3 名、二等奖 5 名和三等奖若干名,对获得名次的老师颁发荣誉证书。表现优秀的老师将推荐参加学校第九届青年教师竞赛复赛


六、组织结构  

    评委会主任:吴立广
    副主任:刘佳、杨明晖
    成员:王金鹏、陈少铭、白璐
    秘书:刘敏、曾洁珊
国际商学院

二〇二二年三月二十六日


附件1:国际商学院2022年度青年教师教学竞赛评委听课安排表.pdf

附件2:国际商学院2022年度青年教师教学竞赛评分标准.pdf