国际商学院理论学习中心组召开疫情防控专题学习会

本网讯(记者 黄凤娟)4月18日上午,国际商学院理论学习中心组举行专题学习会,认真学习今年以来习近平总书记关于疫情防控的重要论述,省教育厅以及学校关于疫情防控的工作要求并开展深入交流研讨。党总支书记刘佳、院长吴立广以及党总支委员参加本次学习。

学习会现场(吴文懿 摄)

会上,刘佳传达领学了习近平总书记3月17日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。她指出,党员干部们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,深刻把握尽快遏制住疫情扩散蔓延势头的任务要求,深刻理解疫情防控是当前重要政治责任的实质内涵。她强调我们要清醒认识当前疫情形势的严峻性复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务,把师生的生命安全放在首位,不断提高科学精准防控水平。近日来,围绕省、市、校各级文件,学院已经在进一步细化和完善各类应急处置预案,不断深入查找漏洞,尽快补齐短板,务求在“实”和“细”上见真章,切实筑牢师生安全的坚固防线。

吴立广结合学校当前疫情防控形势提出进一步工作要求。他要求教师党员带头做到“勤反思、善总结、抓落实、织密网、重效果”,做好师生思想政治工作,筑牢疫情防控组织架构,做到全院全员全覆盖。守土有责、守土有方,深入班级、深入课堂,切实打通疫情防控措施落实的“最后一公里”。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:王梦雅