国际商学院举行本科教学合格评估动员暨教学中期检查反馈会
本网讯(记者 刘敏)为进一步规范教学管理,切实提高本科教学质量,我院于4月14日下午开展本科教学合格评估动员暨教学中期检查反馈暨会
学院领导和各教研室负责人首先在A6-108检查了全体专任教师2021-2022学年第一学期的教学文档资料,包括试卷、教案、教学大纲和教学日历等。通过检查发现,各课程的试卷命题、批改、归档情况均能做到符合学校课程试卷规范要求;大部分教师的教案格式规范内容充实、操作性强,教学日历分配合理;教学大纲紧扣教材内容,各种教学文案资料完备。
  教研室相关负责人正检查试卷文档并做记录(吴立广 摄)
随后,我院在腾讯会议上召开本科教学合格评估动员暨教学中期检查反馈会,会议由吴立广院长主持。杨明晖副院长首先作本科教学合格评估动员,并对合格评估指标体系内涵作进一步解释,。陈少铭老师作试卷检查工作汇报,指出绝大多数课程考试试卷能做到符合学校的规范要求,但也存在着一些问题,如有的试卷批改符号不符合规范,归档材料不完整等;白璐作毕业论文检查工作汇报,主要对毕业论文内容要求、格式要求、归档要求等作进一步说明;王金鹏老师作全过程考核工作汇报,介绍了全过程考核的组成要素和实施办法,并分享任教课程的全过程考核和平时成绩记录存档的方式和经验。
吴立广院长希望大家充分认识合格评估工作重要性,加强过程管理,确实保证所有课程的教学大纲、教学日历、教案、期末试卷、平时成绩佐证资料、以及毕业论文等教学资料的完整性和质量,教研室和任课教师都要对照资料检查清单,查漏补缺,针对存在的问题精准施策,以查促建、以查促评,不断提升学院的教学管理水平和教学质量,迎接合格评估工作。
本科教学合格评估动员暨教学中期检查反馈会(黄凤娟 供)
此次会议通过对本科教学合格评估作动员,并对上学期的教学资料情况进行检查、反馈与总结,教学工作稳定有序向前推进,为提升教学质量与实效奠定良好基础。
      文字录入:黄凤娟 国际商学院