我校召开赴美国托马斯大学教师交流团分享会

本网讯 3月27日下午,我校在行政楼201会议召开了赴美国托马斯大学教师交流团分享会,校领导梁耀能、李华钢、曾志新、曾令涛,相关部门负责人及赴美国托马斯大学交流团全体成员出席了会议。

  今年2月,我校赴美国托马斯大学交流团在国际商学院吴立广院长的率领下一行13人,顺利抵达美国乔治亚州托马斯大学,进行为期半个月的学习交流活动。此次交流活动目的在于对BSBA(工商管理学理学士)项目合作的促进和推动,共同建立和提供优质的商科教育。托马斯大学校方非常重视,进行了热情且高规格的接待,并有20余家当地及中国的新闻媒体对交流活动进行了采访报道,提升了我校的中外知名度。

  此次会议旨在将交流团学习的内容与收获向校院领导进行汇报和分享。会议中,交流团的老师们轮流做汇报,生动形象且热情洋溢地向大家介绍了此行的收获和感想。托马斯大学的教学理念和教学方法给老师们留下了最深刻的印象:“他们强调学生的自主性,大学教育是为了帮助学生构建自己的知识系统”、“启发式的教育方法,课堂讨论的时间占比非常多,让学生充分体会自己思考问题和解决问题的乐趣”、“学生思考过的东西才是他们真正学到的”…… 交流团的老师们一一道来,并纷纷表示托马斯大学的热情接待和小镇人民的淳朴好客,让老师们始终感觉宾至如归。他们定会将此行学到的知识和经验回馈给学校,运用到今后的教学中。

 

会议现场

  随后,交流团团长、国际商学院院长吴立广做总结性发言。吴院长对托马斯大学的情况作了说明,并强调此次交流活动的圆满结束得益于两校领导对此次交流活动的重视和交流团老师们的认真努力,同时希望此次汇报会之后,大家能更加积极致力于推进学校的国际化教育。

  李华钢副校长对交流团老师们的工作表示赞赏,他说学校非常重视对青年老师的培养,通过今天的汇报看到了老师们的收获和成长,也相信,最终受益最大的将是学校和我们的学生。

  最后,梁耀能常务副校长表示听完汇报认为到此次的交流学习非常值得。学校将进一步推进国际化办学和教学改革,并希望这批老师在各自的学院身体力行协助学校大力推广。

  图文/  教工通讯员 吴丹 陈贤贤  国际教育与交流中心 编辑/万慧兰