做志存高远的华广IBS人-国际商学院举行2018级新生开学典礼

本网讯(记者 黄凤娟)9月10日上午10:00,国际商学院在A8-101举行2018级新生开学典礼,学院院长吴立广、党委书记、副院长汪昊等全体教职工出席了本次典礼,会议由汪昊主持。

典礼现场(学院团学提供)
 
做一个志存高远的华广IBS 人
 
  典礼开始,吴立广首先代表国际商学院对来自全国 15 个省份和香港特别行政区以及印尼的218名2018级新生表示欢迎。在典礼上,他给大家介绍了国际商学院的三大优势: 人才需求紧俏的专业设置、高素质的师资队伍、高水平的教学质量,学子们毕业前景好。让学子们对自己即将到来的大学生活充满憧憬。在典礼中,他还对同学们提出了三点期望,希望大家能够做到“求知若饥,求知若愚;努力学习,善于学习;拓展全球视野、培养家国情怀、担当社会责任,做一个志存高远的华广IBS 人!
 

学生代表发言(学院团学提供)
青春不虚度,不负此年华
 
  来自2015级会计双语班的于金欣作为老生代表用自身的经历与大家分享自己在大学生涯中学习和生活中的一些经验,她主张用忙碌的生活来充实自己,让自己的青春不留白。新生代表,2018级双语注会2班的王雨轩同学则呼吁大家在大学生活中要“学会认知、学会做事、学会做人、严于律己”。
 
  为了让新生们更加的了解自己专业的主要课程、就业前景等方面的内容。学院还在典礼结束后安排了各个专业的专业介绍。开学典礼为新生们的大学生活揭开序幕,希望新生们进入大学后,不辜负自己的青春年华,学会自我管理,更好地学会学习、学会生活。

文字录入:黄凤娟 华工广州学院国际商学院