成果导向初见效 人才培养谱新章—我院学生考研就业传喜报

      本网讯 (张诗雨 曾洁珊) 截至2019年6月,国际商学院2019届毕业生共有16名学生考取澳大利亚悉尼大学、澳大利亚莫纳什大学、英国华威大学、英国伯明翰大学等世界一流名校研究生,6名学生成功应聘中国农业银行、中国建设银行等世界500强企业,部分优秀学生同时拿到世界名校研究生录取通知书和世界名企工作offer,成果导向型育人模式初见成效。
      众多学生考上国外知名大学的研究生,成功应聘世界知名企业,与国际商学院给学生提供的培养模式分不开。
国际商学院2019届考取世界名校研究生榜单(张诗雨 提供)

 
国际商学院2019届毕业生国内外名企就业榜单(张诗雨 提供)
 
      国际商学院自2013年成立以来,始终秉承“立德树人,追求卓越,心怀祖国,放眼世界”的办学理念,注重成果导向型育人教学模式并切实运用到实际教学中。针对目前开设的会计学、国际经济与贸易以及投资学专业,国际商学院引入国外知名大学和具有AACSB认证商学院的课程体系、先进的教学理念和优良的教学管理模式,核心专业课程由具有海外知名大学留学背景为主的骨干教师及国外合作院校派遣的专业课外教所组成的国际化师资队伍采用全英/中英双语教学。以2015级会计学(双语班)为例,作为国际商学院首届独立培养的会计学双语方向专业,该专业学生在今年的名校考研及名企就业方面均有突出表现。
      据悉,国际商学院一直十分重视人才培养模式,倡导以学生的预期学习成果为导向的教学方法,强调师生互动,注重对学生能力和素质的培养,探索形式多样的教学模式。学院于每年3月中旬定期举办IBS全英商务案例分析与商务综合知识竞赛(至今已连续举办三届),旨在锻炼学生的国际竞争能力和综合素质运用能力。学院积极开展全英/双语课程一等奖评奖评优活动,引领低年级学生向榜样看齐,营造良好的学风、院风。同时,学院还提供多样化出国交流机会,与国外多所知名大学建立了合作关系,为学生的出国深造奠定良好基础。
      在全院师生的共同努力下,国际商学院育人办学初见成效,未来学院将全力以赴,把学院打造成为省内一流、国内外知名的商学院。

文字录入:曾洁珊 国际商学院