国际商学院召开2020年秋季学期工作布置会

本网讯(记者 黄凤娟)为做好新时期教学及学生返校等工作,8月28日下午,国际商学院在A6-501召开新学期工作布置会,会议由院长吴立广主持,副院长汪昊及学院全体教职工出席了本次会议。

会议开始,吴立广对2020年春学期在线教学工作进行简要总结,并对老师们圆满完成60多门线上课程、教学科研齐头并进取得的成绩表示衷心感谢。他提到今年是特殊的一年,但全体教职工在教学科研等工作方面都有不俗表现:学院的《世界经济》、《宏观经济学(双语)》、《营销学原理(双语》等四门在线课程教学案例被推广分享,王金鹏老师《线性代数(双语)》荣获广东省疫情期间在线教学案例竞赛一等奖,江艳老师参加广东省第五届高校青年教师教学大赛并获荣获三等奖!在科研方面发表了6篇SSCI高水平论文,两个教研项目如期结题并获与会专家一致好评。

吴立广发言(黄凤娟 摄)

院长助理杨明晖为老师们布置了2020年秋学期的教学工作安排,确定了本学期教师们可开展线下教学,提醒要严格执行教学课表安排,坚持“立德树人,培养心怀祖国的国际化人才”为己任做好教学工作。同时,他还对本学期10月份开展毕业论文工作进行了初步安排,让教师们对本学期的教学工作重点做到心中有数,心里有底。

汪昊(左图)布置学生工作,杨明晖(右图)进行教学工作布置(黄凤娟 摄)

随后,汪昊重点介绍了近期的学生工作安排,对学生返校工作进行部署。他表示在疫情期间做好学生的返校工作,并在学生返校后严抓疫情防控是当前学生工作面临的重大考验,他希望全体教职工协同发力,强化落实各项疫情防控工作。会上,他还为大家介绍了本学期就业工作开展情况,希望大家积极建言献策,共同推进就业工作。

会议现场(黄凤娟 摄)

最后,吴立广强调,新学期要“一手抓防控、一手抓教学”。作为招收外国留学生和港澳台境外生的教学单位,要严格落实“防输入、防反弹、防突发、防松懈”,对疫情做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,力保开学后线下教学有序进行。同时他要求全院教职工在进行线下教学的同时,充实和累积线上教学资源,完善课程线上教学平台,积极推进线上线下混合式教学,进而更好地应对疫情防控常态化、境外疫情形势依然严峻的现实挑战。

 

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:陈姣娣