【科研快讯】杨明晖博士以第一作者身份发表有关财务绩效SSCI论文

        杨明晖博士以第一作者身份(International Business School, Guangzhou college of SCUT) 在国际权威英文期刊《Risk Management and Healthcare Policy》(2019年JCR引证二区SSCI)发表有关职业健康安全管理体系认证与财务绩效关联性的学术论文。
      

      论文摘要:近年来,职业事故、疾病和伤害的频发已成为我国面临的重大问题。本研究旨在探讨职业健康安全管理体系(OHSMS)认证与财务绩效之间的关系。本研究以中国2010年至2018年在上海和深圳证券交易所上市的125家制药公司为样本,根据二级数据,以是否和何时通过OHSMS认证对每个样本企业进行评估。采用基于面板的回归模型来探讨OHSMS认证是否对财务绩效产生影响。实证研究结果表明,职业健康管理规范的实施有助于我国医药企业在短期内获得更好的财务绩效。然而,制药公司的高管需要意识到在认证后续阶段中更新和审核成本增加,并行使他们的管理自由裁量权,以实现OHSMS认证和经济效益之间的双赢。

    全文链接:https://www.dovepress.com/adopting-occupational-health-and-safety-management-standards-the-impac-peer-reviewed-article-RMHP