国际商学院党总支举行统战茶话会

本网讯(记者 黄凤娟)11月3日上午,国际商学院党总支在A6-505举行统战茶话会,国际商学院党总支书记汪昊,教工党支部的教师及学院本年度新入职教师出席了本次茶话会。

会议现场(黄凤娟 摄)

 本年度学院新入职的专职教师均具有海外留学背景。会上,4月份入职的教师党员李国玉跟大家分享她的入党、学习经历,在国外留学期间,仍然坚持参加党组织生活,积极了解国内时政热点;新老师林茜则表示这段时间通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记的“我将无我,不负人民”这句话让她印象特别深刻,“我们应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量”;会计学专业教师李高翼的父亲也是一名党员,她跟大家分享了疫情期间她身边包括父亲在内的党员们是如何奋战在抗疫的第一线,也正是在这次抗疫更让她切切实实体会到社会主义制度的优越性,以及党员们敢于当担,不惧艰险的风采;吴文懿老师说:“留学经历让我更加爱国。文化的碰撞,让我看世界的视野更加广阔,在两个不同国家,两种不同社会制度的生活体验,让我对祖国有更深刻的认同感。”钱仪和有近4年的国外生活学习经验,她感觉在平时与国外同学交流过程中,不同时间段他们对中国的评价让她感受到了祖国的日益强大,国际地位的不断提升。同时,她也表示留学生在外就像是中国名片,他们都注意自己的一言一行,主动维护国家的形象。

 茶话会在轻松愉快的氛围中进行。汪昊在会上请各位老师积极推行“课程思政”建设,学好党的理论,牢记育人使命,希望各位青年教师们积极向党组织靠拢。国际商学院党总支统战工作紧密围绕学校中心工作,致力于凝聚思想政治共识,加强统战人士思想政治工作;团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,扎实做好各项统战工作,积极为学校改革发展奠定良好的基础。

 

文字输入:黄凤娟 国际商学院;编辑:陈姣娣