“奖”钱啦 | 国际化“不打烊”

出国留学还能拿学校的钱?!雅思托福考好了还有奖励?!快!让我看看是什么神仙“奖”?等等,不是说疫情之下不能出国吗?No, no, no, 教育部部长如是说:
未来,教育将不再是原来的教育


据《光明日报》消息,在12月7日开幕的“国际人工智能与教育会议”上,教育部部长陈宝生表示,人工智能等新技术向我们展示了变革教育的巨大潜能。疫情终将过去,但世界已回不到过去,教育也不会再是原来的教育。
 
“疫情对出国留学的影响是暂时的”
 
     《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》重申将继续通过出国留学渠道培养我国现代化建设需要的各类人才。将积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间。同时,下大力气完善“平安留学”机制,将应对疫情过程中摸索出的行之有效的做法进一步制度化、常态化,为广大学子实现留学梦保驾护航。
 
华广,国际化“不打烊”
  我校始终坚持教育对外开放不动摇,先后与超过60所美国、英国、加拿大、澳大利亚、荷兰、西班牙、法国、捷克、新加坡、日本、土耳其和台湾地区的知名大学建立合作。
     每年有近300名学生参与跨文化交流、学期交换、研修、学分互认双学位/三学位、联合培养、合作办学等多形式、宽领域、深层次的国际交流与合作项目,努力成为专业基础实、外语能力强、国际视野阔的高层次专业人才。
奖学金“保驾护航”
 2019年,我校增设国际交流基金系列奖学金,含“世界名校研究生奖学金”、“卓越英语能力奖学金”、“合作院校双周跨文化交流项目奖学金”、“卓越工科人才奖学金”、“世界名校寒暑期短期交流奖学金”等,鼓励优秀学生赴世界名校深造、交流,鼓励学生学好外语、提高跨文化交际能力和综合素养,扎实推进国际交流与合作项目、提高学校国际化办学水平和人才培养质量。
 
2020年国际交流基金系列奖学金评选如火如荼,“世界名校研究生奖学金”申请人数54人,最低的offer为QS世界排名前163,远超评选标准的“QS世界排名前200”。最终获奖的30名学生拿下了QS前78名的名校offer,最高排名为世界第8 “卓越英语能力奖学金”申请人数43人,均考取了雅思6分以上的英语成绩,最终获奖的20名学生中最高雅思分数为7.5。
 
 
 
 
编辑:黄凤娟 国际商学院   全文转载至国际教育与交流中心