IACBE认证委员会主席Dennis Gash来我校考察

本网讯 (记者 万慧兰)“我们共同努力追求同一个目标,这个目标就是学生,就是令他们成功,无论他们选择怎样的职业道路,他们都能通过商科教育通过广州学院能够获得他们人生的成功”,9月1日,,从美国远道而来的国际大学商学院教育认证委员会(下文简称IACBE)认证委员会主席Dennis Gash 在我校IACBE国际认证候选人资格现场考察会议上说。

  我校校领导彭新一、曾志新、周诗瑶,管理学院院长黄培伦,经济学院院长杨星,国际商学院院长吴立广出席了会议。

  经过两年的精心准备,今年5月我校递交了候请人认证申请,共有工商管理、市场营销、会计、国际经贸等四个专业申请加入IACBE。

   


我校校长彭新一向IACBE认证委员会主席Dennis Gash 介绍我校情况(万慧兰摄)

  会上,彭新一首先向Dennis Gash 介绍我校办学定位、发展特色、招生就业的情况。接着,他说道“我校自建校以来就特别重视国际化这方面的工作,在2013年就申请希望成为IACBE会员,并成立专门的工作组,参照评价体系开展工作。”

  在讲话中,他阐述了我们所进行的准备工作,并强调申请加入IACBE对我校有非常重要的意义:“一方面国际认证和评估是商科教育的重要组成部分,也是我们通向世界的商科教育的一个桥梁,并能促进学校商科人才参与国际商科人才流动这样一个大循环中。而作为第一个国际认证,对我校申请其他国际认证也是非常有帮助。”

  Dennis Gash在讲话中提到非常期待接下来两天对我校的考察,并表示在两天前他又重温我校提交的申请文件,他赞赏我校“提供的文件做的非常不错,逻辑非常清晰而且有理有据。”并认为这几份文件肯定是集结了很多工作人员的大量工作,也是集结了大家智慧的成果和努力的结晶。”

  作为IACBE的把关者,他阐述了IACBE主要目的是确保商学教育卓越的教学和学习,是以学生为主导的,他强调“我们在质量监控以及成果评估当中,也是应该以学生做为一个着重点。我们应该看到学生在学习中的成果是怎样的。他们是否掌握了他们在专业学习中应该掌握的能力和技巧,掌握之后他们能否有这些能力和技巧来进入、步入他们的职场和以后与专业相关的专业生活。”

  并表示他会根据我校提交的文件进一步与大家沟通,提供一些他的建议,使我校的整个申请过程包括成果评估过程更加完善更加改善。


  我校校长彭新一向IACBE认证委员会主席Dennis Gash 赠送了纪念品(万慧兰摄)

  据悉,IACBE认证共三大阶段:入会——取得候选人资格——获得认证。我校自2013年申请加入IACBE,已于2013年11月成为IACBE的会员单位,完成了IACBE认证工作的第一阶段工作,现在正在进行第二阶段,为此,我校做了大量的工作,以待候选人资格认证工作圆满进行。


会后合影 (万慧兰摄)

      

   文字录入:万慧兰  党委宣传部    责任编辑:蒋一娴