国际商学院选教师参加“创业咨询师”培训

 (本网讯 记者黄凤娟)为落实国务院“双创”指导意见,推进“大众创业,万众创新”国家战略发展,提高创业咨询服务能力,全国青年就业创业人才服务基地开展创业咨询师专场认证研修班,国际商学院选派主管学生工作的副院长汪昊参加了本次研修班的学习。

     培训班邀请了青创人才网学术总顾问,教育部高等学校创业教育指导委员会副主任委员李家华以及青创人才网创业指导与咨询学术委员会主任委员,人社部创业咨询师项目发起人陈丰为学员进行培训。培训内容包括:创业咨询概述、创业咨询职业道德、创业咨询心理学、创业法律法规等等。

 

    

    培训现场(汪昊 摄)

据悉,为了培养学生的自主创业意识,加深学生对创业的理解,进一步推进和深化创新创业教育的改革,国际商学院在2016年开设《创业学》课程,并在各专业人才培养方案中增设《创业投融资》、《商业计划书写训练》等创业课程同时鼓励教师参与“双创”教育,建立“双创”教育导师制度,加快导师培训、成长。

 

文字录入:黄凤娟 华工广州学院国际商学院