国际商学院召开学生工作会议

本网讯(记者 张诗雨)2017年3月30日下午14:30,国际商学院在A6-103会议室召开2016-2017学年第二学期全体辅导员、班主任工作会议。副院长汪昊、学生工作办公室副主任吴江六及全体辅导员、班主任出席了会议。

会议上,吴江六从常规工作和阶段工作两条主线切入,就近期团学活动、贫困学生电子建档、宿舍管理、毕业生就业、心理危机干预等工作进行了总结,并就完善机制,创新方法,加强学生思想引领和服务学生成长等学生教育管理工作进行了梳理。张诗雨则对我院学生工作存在的一些问题与在座老师进行交流。

汪昊副院长则对近期的学生工作进行了总结,并对下一阶段的工作做出部署:一是要准确把握辅导员和班主任的工作职责与工作关系,做到相互理解、及时沟通、主动对接,积极做好学生的日常教育管理工作;二是工作思路与方法一致,主动补位,使各项工作有效开展;三是落实好辅导员班主任谈心谈话制度,掌握学生心理动态,做好重点心理问题学生的心理危机预防工作;四是要做好宿舍安全管理工作,特别是宿舍用电安全问题;五是做好毕业生就业工作,要落实每位毕业生目前的具体情况,做好针对性就业指导帮扶工作。

最后,辅导员吴江六、张诗雨老师对班主任在工作中遇到的具体问题进行了解答。

 

                           文字录入:黄凤娟 华工广州学院国际商学院