国际商学院举行首届商务英语综合知识竞赛表彰大会

本网讯(记者 黄凤娟)为将商务英语与专业知识、理论知识相结合,锻炼学生的英语实际运用能力,也为加强学院的学风建设,营造积极向上的学习氛围,4月20日下午2:30,国际商学院在A1-203对首届商务英语综合知识竞赛的获奖学生进行表彰。国际商学院院长吴立广、教研室副主任杨明晖、学生工作办公室副主任吴江六、广州善班互联网科技公司总经理肖汉青及国际商学院2014级学生出席了本次表彰大会。

本次竞赛从2016年10月开始进行筹备,经过前期的建立试题库、确定竞赛规则等准备工作后在2017年3月23日下午进行。经过评卷后,共有12位同学在本次竞赛中获得名次,其中来自2014级国际经济与贸易(国际班)的留学生Franco Wijaya获得本次大赛的特等奖,他的同班同学黄诗敏则占据了本次大赛一等奖的宝座。

吴立广为获奖学生颁奖(团委学生会 摄)

表彰大会上,吴立广等人为获奖学生进行了颁奖并对他们表示祝贺。对于未获奖的同学则鼓励他们再接再励,争取登上获奖榜单。

一等奖获得者黄诗敏同学表示在平时的学习中注重商务英语知识的积累很重要;三等奖获得者刘敏同学则建议大家在英语具备一定基础后可以多阅读企业管理、市场营销等商科全英教材/期刊,也可以在平时多浏览一些英文网站或者是登陆英文论坛等增强自己英文的实际应用能力。

 

获奖学生光荣榜

在全球化进程中,英语作为世界上最广泛使用的语言在当今社会扮演愈来愈重要的角色,拥有商科背景,能够在管理、贸易、财会等商务活动中具备较强英语交流能力的人才更是备受用人单位的欢迎。国际商学院以“立足本土,培养德才兼备的国际化人才”为办学理念,在重视培养学生的专业素质的同时加强对他们英语能力的锻炼,通过阶梯式的英语强化训练,国际化的师资队伍、开设多门全英/双语专业课程、提供多样化的出国交流活动来营造浓厚的国际化育人氛围以打造专业知识扎实、英语实际运用能力较强的国际化复合型高素质专门人才。

据悉,商务英语综合知识竞赛将打造成为该院的特色活动,将不断的总结经验,改善赛制并在每年的春季举办。