Mr.CY Chau 解读市场经济指标,启发商业思维

  本网讯(记者 计婕)5月18日下午2点,澳大利亚科廷大学特邀嘉宾,香港执业会计师、英格兰及威尔士特许会计师公会会员Mr. CY Chau 在A5-105为国际商学院15、16级会计、国贸专业及其他学院相关专业的同学们做了一场“市场经济指标解读与启示”的学术讲座。澳大利亚科廷大学、国际交流中心及国际商学院相关负责老师出席了本次讲座。

  如何进行金融投资?投资前需要做哪些准备工作?财政政策、货币政策、政府开支、外汇储备等是如何影响宏观经济环境进而影响金融投资市场?讲座一开始,Mr. CY Chau就为大家一一的解答。他还告诉大家:“股票回报约70% 由宏观经济因素带动,而透过领先经济指数(LEI)及采购经理人指数(PMI) 可大致掌握宏观经济和商业活动趋势,作出较佳投资决定。”

  

                                                                                讲座现场(计婕 摄)

  Mr. CY Chau 还紧密贴合当下的时政热点,通过美联储为何在去年年底才进行第一次加息,2008年全球金融海啸后美国相关经济指标变化背后的含义,美国总统特朗普大幅削减税收的财政政策意味着什么,继沪港通实现后,深港通机制的建立又将对我国金融市场带来什么好处等热点实例,向同学们解释了各项市场经济指标是金融市场的晴雨表,这些指标以数字及数据的形式反映经济状态,可以预测整体经济的走向,从而使各位投资人能够制定更灵活的理财策略。虽然这次讲座Mr. CY Chau为大家讲授了大量的金融投资知识,但他还是告诫大家: “投资需谨慎,更需要做大量的前期准备调研工作,希望各位同学趁现在学好专业知识,将来进行金融投资活动时将更为得心应手。”

  学术讲座结束后,科廷大学的相关工作人员针对两校“2+2”双学位项目感兴趣的学生提出的问题作出了解答。澳大利亚科廷大学位于西澳大利亚的珀斯市,建校于1967年。是澳大利亚著名的综合性公立大学,连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学,其商学院还获得了AACSB商学院认证。

  文字录入:黄凤娟 华工广州学院国际商学院    责任编辑:蒋一娴