我校赴托马斯大学交流团如期开展各项培训学习活动

(本网讯)赴托马斯大学交流团的老师们克服时差反应带来的各种不适,2月10-12日,准时按计划开始了各项学习活动。


 

托马斯大学校长校长Gary Bonvillian为我校交流团做培训

 

       第一,Lecture:校长Gary Bonvillian对美国高等教育体系进行了梳理和介绍;常务副校长Ann Landis讲解了美国高等教育学校认证和专业认证的重要性,指出和分享了在认证过程中为了实现教育的宗旨和目标,教师应该用到的教学法和理念。另外两场讲座的主题是对教学法和案例教学法的学习与分享。

  第二,Presentation:两家公司企业负责人到学校进行实地演讲,介绍企业的历史、发展现状、未来规划。教师们就各自的专业背景和感兴趣的话题进行了互动和交流。

  第三,Site visit:实地参观了两家公司,一家为WILO,全球领先的水泵和水泵系统制造商之一,另外一家为Flowers Foods,全美烘焙行业排名第三的食品公司。进入公司的生产车间,实地了解制作流程,与企业高管了解询问质量监控、人力资源管理、市场销售等相关问题。

  第四:Discussion:与托马斯大学商科的几位教师,探讨了案例教学法在实际授课过程中的运用,了解了托马斯大学在线学习系统的各项功能。我校教师也分享了在课堂上所使用的教学法。

 

吴立广院长代表我校交流团做分享

 

      (图文/托马斯大学交流团代表 刘佳    国际教育与交流中心 编辑/蒋一娴)