我院Akbar博士在权威期刊 Sustainability 发表学术论文

       我院Akbar 博士以第一作者身份在 SSCI 来源期刊《Sustainability 》 (IF=2.075) 发表论文 “Corporate Life Cycle and Bankruptcy Risk: Insights from a Developing Economy”。作者运用 2005-2014 年期间 12 个不同行业301家非金融上市公司的数据进行了分层线性混合模型(HLM)分析,探索巴基斯坦企业破产风险与企业生命周期的关系。

 Akbar 博士以第一作者身份在 SSCI 来源期刊《 Sustainability 》发表的论文
 
  实证结果表明,在生命周期的引入阶段、成长阶段和衰退阶段所面临的破产风险较高,而在企业生命周期的成熟阶段面临的破产风险较低。此外,引入阶段面临的风险又比成长阶段的风险相对更高一些。因此,管理者必须把生命周期因素纳入他们的财务规划和决策,特别注意企业在生命周期引入阶段可能出现的风险。
 
全文链接:https://doi.org/10.3390/su11030678