我院Akbar博士在International journal of environmental research and public health发表学术论文

        我院Akbar 博士以第一作者身份在 SSCI 来源期刊《International journal of environmental research and public health》 (IF=2.468) 发表论文 “Understanding the Antecedents of Organic Food Consumption in Pakistan: Moderating Role of Food Neophobia”。
     

        论文摘要:环境和健康问题已引起研究人员和从业人员对调查影响有机食品消费的因素的兴趣。 人们对实际的有机食品购买行为很少关注,特别是在像巴基斯坦这样的发展中国家。因此,本研究的目的是确定消费者的实际购买模式。 为此,基于绿色感知价值框架对消费者的购买意愿和购买行为进行了实证检验。同样,还研究了食物恐惧症的调节作用。 数据收集自被低估的千禧一代,他们是巴基斯坦最重要的消费群体。 作者采用结构方程模型(SEM)对数据进行分析。 221名大学生的研究结果表明,功能价值、社会价值、情感价值、条件价值对消费者购买意愿有正向影响。 购买意向与消费者的有机食品购买行为呈正相关。 此外,研究结果也证实了新食物恐惧症在购买意愿和有机食物消费之间的调节作用。本文描述了有机食品生产商,销售商和研究人员对消费者行为的一些见解。最后阐述了研究的局限性和对未来研究的建议。

全文链接:https://doi.org/10.3390/ijerph16204043