Akbar副教授学术成果在SCI/SSCI期刊《Sustainability》发表

     我院Akbar副教授以通讯作者身份发表题为 “The Interplay between Working Capital Management and a Firm’s Financial Performance across the Corporate Life Cycle”的学术论文。
     
      这是我院Akbar副教授在2019年以来发表的第五篇SSCI索引核心论文。文章研究的目的在于探讨营运资本管理(WCM)与营运资本策略(WCS)在企业生命周期不同阶段对企业财务绩效的影响。作者以2005-2014年期间嵌套在12个不同行业的巴基斯坦非金融上市公司作为研究样本,并使用分层线性混合(HLM)估计器,它可以处理观察到的不完全独立的多级数据。实证结果显示,总体而言,薪酬管理与企业绩效呈负相关关系。然而,这种关联在公司生命周期的不同阶段并不是静态的。例如,负相关在引入阶段更为明显,随后是增长和下降阶段,而WCM对成熟企业的绩效没有显著影响。同样,WCS也会对CLC的财务绩效产生不同的影响。在引进、成长和衰退阶段采取保守策略会对公司业绩产生负面影响,这表明这些公司应该采取积极的策略。然而,样本公司的管理层在制定WCM战略时没有考虑到各自的生命周期阶段,这可能会严重损害它们的财务可持续性。这些发现表明,企业需要定制的WCM政策和WCS,以在企业生命周期的每个阶段获得可持续的财务绩效。因此,管理人员不应忽视CLC各阶段在其财务规划中的重要作用,以确保企业的可持续运作。


全文链接:https://www.mdpi.com/2071-1050/12/4/1661/htm