Akbar副教授发表学术论文,探讨巴基斯坦采用沼气技术意愿的影响因素

      我院Akbar副教授与其合作者在SSCI 来源期刊《International journal of environmental research and public health》 (IF=2.468)发表论文 “Determining the Influencing Factors of Biogas Technology Adoption Intention in Pakistan: The Moderating Role of Social Media”。这是Akbar副教授2020年度发表的第二篇SSCI国际杂志论文。


      论文摘要:环境恶化和快速的气候变化迫使研究人员和实践者寻找可持续的方法来拯救世界。不断增长的能源需求不仅消耗了稀缺的自然资源,而且还破坏了气候和整个生态系统。在这方面,沼气技术有两个好处——满足能源需求和节约自然资源。巴基斯坦是一个农业国家,通过沼气技术生产能源的潜力很大。因此,本研究的目的是通过扩展的规范激活模型来发现巴基斯坦农民采用沼气技术的意愿。此外,还探讨了社交媒体的调节作用。采用立意抽样的方法收集农户数据,采用偏最小二乘结构方程建模软件提取结果。结果表明,农户的后果意识、责任意识、环境意识和消费者效能感对农户的个人行为规范有显著的正向影响。因此,个人规范影响了巴基斯坦农民采用沼气技术的意愿。结果也证实了社交媒体的调节作用。这项研究考虑了在巴基斯坦采用沼气技术的显著见解。最后,讨论了本研究的局限性和未来研究的建议。
 
 
全文链接:https://www.mdpi.com/1660-4601/17/7/2311/htm