关于2019-2020学年第一学期期中教学检查结果的通报

各二级学院(部): 
 
   根据学校教学管理工作总体安排,教务处从10月28日起,组织全校各教学单位开展期中教学检查工作。本次期中教学检查共设置调停课管理、成绩管理、试卷管理3个专项检查。截止到11月13日,各专项检查全部结束。现将本次期中教学检查结果予以通报: 
 
一、总体情况 
 
   本次期中教学检查主要采取二级学院(部)自查加学校抽查的方式开展。在学校抽查阶段,教务处对各教学单位本学期调停课相关资料、上学期考试成绩及试卷资料进行了全面检查,基本情况如下: 
 
(一)调停课处理 
 
   各教学单位基本能够按照学校要求对任课教师的调停课申请进行认真审核。但部分学院仍存在调停课申请审核不严格,调停课缺少佐证材料,外教调停课监管不足的问题。 
 
(二)成绩管理 
 
   各教学单位基本能够按照学校相关管理规定对学生成绩进行认真管理。基本能够按照要求归档成绩资料,各项成绩数据基本能做到系统数据与原始数据一致。但部分学院仍存在补考成绩资料未归档保存、教师在修正学生成绩后,未更新对应的存档原始成绩资料、成绩登记数据与原始卷面数据不相符等问题。 
 
(三)试卷管理 
 
   各教学单位试卷出卷、存档基本做到规范管理。试卷存档能做到资料齐全、分类有序存放。资料室基本能做到专人管理、专室专用。但部分学院仍存在教学资料无统一编码、试卷未按照成绩登记表顺序排序、无专用资料室(教学资料存放于实验室或教师办公室)或将教学资料与其他杂物共同存放的情况。 




                                                                                                                                     教务处
                                                                                                                            2019年11月25日