【英语技巧】英文单词总记不住应该如何改善?

       记忆力不好,特别是背英语单词时总记不住,怎么办呢,首先我们要抛弃原有的学习方法。原来的背单词方法,相信很多人都是死记硬背,在用口读的同时用笔在纸上写,这样的行为相信学英语的人都不会缺乏。这样的方法是十分低效的,这样只能算机械式记忆。刚写完可能你会很清晰,但是长时间想要让大脑记住是十分困难,就算记住,也只是一个模糊的样子。要解决这个问题,我们就需要借助我们的右脑。

右脑很神奇
        右脑的记忆能力是左脑的100万倍,右脑的工作节奏很快,能够大量的记载信息数据,左脑不快捷处理事件的才能。只有你把信息倏地、大量的输入右脑,它就能够记住。如果让右脑大量记忆,右脑会对这些讯息自动加工处理,并衍生出创造性的讯息。也就是说,右脑具有自主性,能够发挥独自的想像力、思考,把创意图像化,同时具有做为一个故事述说者的卓越功能。

当英语遇上右脑
        而我们怎样才能把右脑和英语结合在一起呢?这样就需要把一个个单词变成图像,而这个图像可以是抽象的,可以是你自己创造的。我们不需要像画家一样画出来,我们只需要自己能够立即分辨出就行了。而把单词创造成图像,那么就需要记忆法脚本。

square
 
n. 正方形;方形物;方块
 
联想方式:squ-市区;are-是
 
记忆方法:这个市区的形状是个四方形
 
thirteen
 
num. 十三
 
联想方式:thir天好热;teen-停
 
记忆方法:天好热,医生停下手术休息13分钟
 
 
       这些都可以想象成一幅幅的图像,然后存在右脑,而当你需要的时候,你可以通过字根索引方式检索出来。这些就是记忆法脚本的作用,也是快速记忆单词和熟练记忆单词的一种手段,一种方法!
 
        如果你对于英语单词的记忆还是一筹莫展,那么你需要转变策略,你需要一种全新的记忆方法,你需要你的右脑为你出力了。试一试这个方法吧,你会新的发现。