【IBS•文体艺术节】 以德塑魂,守道德,行文明—“新时代公民道德规范”短视频演讲大赛圆满落幕!

“新时代公民道德规范”短视频演讲大赛—决赛于2019年12月4日晚上18:30在A6-101如期举行,选手深情并茂的演讲,精心制作的短视频,向我们展示了何为新时代公民道德规范,如何践行新时代公民道德规范和华广学子践行新时代公民道德规范的坚定信念!
 本次活动邀请到的嘉宾有:
             机械工程学院团委书记周亚辉老师
             国际商学院张瑾瑜老师
 
大赛开始前,经济学院舞蹈队给在场观众、嘉宾和选手带来了充满青春力量感的舞蹈,展现出的新时代青年活力感染了在场的每一个人。

国际商学院就业专员张瑾瑜老师为“新时代公民道德规范”短视频演讲大赛致辞,对在场观众、嘉宾和选手表示热烈欢迎和国际商学院团委学生会对“新时代公民道德规范”短视频演讲大赛作出精心安排表示感谢,并宣布比赛正式开始!
比赛开始第一个环节:全体起立奏唱团歌。
第一个上场队伍是不对不队,他们以“血融万家,爱联天下”为主题,传递“捐献青春热血,共同服务社会”的理念。视频中华广学子积极踊跃鲜血的举动令人为之动容

第二支上场队伍是黎明穿梭机队,他们以当今娱乐至死的时代为背景,倡导人们运用网络传递正能量,倡导人们多将眼光投向国家时事。

第三支队伍是emmm队,他们以“践行道德规范,参与志愿服务”为主题,向我们展示了志愿者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。
在紧张的比赛中,主持人插入了轻松有趣的游戏环节
第四支队伍是我要喝奶茶队,他们以“职业道德,敬业乐业”为主题,他们将视角聚焦在华广中默默无闻,敬业乐业的食堂阿姨,清早在黑暗无人的校道上清洁道路的环卫工人……他们敬业乐业、吃苦耐劳的精神触动了在场观众心中最柔软的部分。

第五支队伍是无名队,他们将镜头转向华广日常生活中的点点滴滴,他们用最细微的镜头捕捉日常生活中的新时代公民道德规范,让新时代公民道德规范变得触手可及。
第六支队伍是祖国花朵队,他们用六个场景,展现了同学们在日常生活中可能遇到的小事,如遇到有人乱丢垃圾,有人用水后不关水龙头……而作为新时代青年的我们需要有怎样的担当和作为。

所有队伍展示完毕后,机械工程学院团委书记周亚辉老师对参赛队伍和整场比赛进行综合点评。周亚辉老师对参赛选手的努力作出肯定,但也指出了比赛中的不足。
在周亚辉老师的点评后,主持人便公布了最佳人气奖、优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖。
获奖队伍分别是:
一等奖:我要喝奶茶队
二等奖:黎明穿梭机队
三等奖:emmm队
优秀奖:不对不队、无名队、祖国的花朵队
最佳人气奖:不对不队
 “新时代公民道德规范”短视频演讲大赛圆满落幕,精彩的大赛告诉我们新时代属于我们每个人,每一个人道德素质提升和全社会道德提升是紧紧联系在一起的,只有全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,中国精神才会更昂扬,中国价值才会更鲜明,中国力量才会更强大。作为华广学子的我们应讲道德,尊道德,守道德,以德塑魂,走好新时代的长征路。