[不忘初心,牢记使命]国际商学院召开考风考纪暨预防电信诈骗主题教育大会

       为端正考风,严肃考纪,加强学生防骗意识,我院于2019年12月12日17:50,在A1-101专门召开了以考风考纪暨预防电信诈骗为主题的教育大会,切实关爱学生成长和解决学生难题。国际商学党总支书记、副院长汪昊,总支副书记、学生工作办公室副主任吴江六及学院全体学生参加会议。会议由吴江六老师主持。

       首先,汪昊老师结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神指出:国际商学院的初心和使命,就是以学生为中心,关爱学生,服务学生,解决学生难题!为此,在本学期即将进入期末考试之际,结合学校学风建设及学院的实际情况,向学生再次强调违纪作弊的严重后果,并一起学习了《华南理工大学广州学院考试违纪作弊处理办法》,帮助和引导学生严肃考风考纪,认真学习,积极备考,拒绝作弊,诚信应考,从而营造优良的学风和考风。

汪昊作主题教育发言

        接着,汪昊老师按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求:
        为民服务解难题!根据花都区秀全派出所反馈的信息:秀全派出所每月都有30多起电信诈骗的案件,而我校就占了1/3,并结合我院近期被电信诈骗的3起学生案例,涉案金额近万元。通过我院身边同学的真实案例,向同学详细介绍了:刷单贪小便宜、假冒亲朋有急事、冒充公检法办案、购物退款退税等五大类电信诈骗的常见形式和套路,从而告诫学生应吸取教训,提高防骗意识,特别是在涉及到转钱时,无论对方说什么,有多紧急,务必通过电话、信息、微信、亲朋好友等多方确认无误,并与父母、老师、舍友等交流后,再决定是否转钱,这样,就可避免上当受骗,也不会造成直接的经济损失。

会议现场