【IBS·党建】以己之力,守护一方

一个口罩,一件红色的马甲,臂弯上挽着臂章,这道亮丽的红色风景就是我们的抗疫志愿者。他们是一个个原本最平凡的人,却在疫情面前绽放出最不平凡的英雄光彩。据不完全统计,截止3月7日,国际商学院共有5名青年志愿者积极响应党中央号召,投身于疫情防控志愿服务工作。服务地点涉及广东、四川、黑龙江等多个省份。他们用实际行动阐述了什么叫做“为人民服务”,他们用青春的汗水筑起了一道防疫的钢铁长城。

毫无疑问的是,这是一个特殊的春节,这个春节是不平凡的,但是平凡的他们却在这个春节里带给了我们最多的感动。
 

志愿者 :谢浩玲

班级:2016级国际经济与贸易(国际班)1班

政治面貌:中共党员

谢浩玲同志在揭阳团市委等部门的号召和倡导下积极投身抗疫防疫,勇于担当,参与青年战疫志愿突击队,协助道路卡口管控。同时开展公益防疫消杀活动,对市场、校园等进行全面消毒的工作。她说,面对没有硝烟的战“疫”,众多志愿者用实际行动诠释雷锋精神。作为一名党员,用心用情做好防疫工作,传递健康正能量。时刻发扬学生党员的先锋模范作用,为抗击疫情尽自己的微薄之力。

 

志愿者:胡露丹

班级:2018级国际经济与贸易(国际班)1班

政治面貌:共青团员
胡露丹同志从2月28日开始,按照四川省南充市顺庆区北城街道党工委的部署安排,主要负责走访辖区街道,引导小区居民正确佩戴口罩,巡查各小区门卫和志愿者履职情况,对不认真履职和街面不文明行为进行劝导、照相存档并上报街道进行通报整改。胡露丹在西藏路江天一色小区巡查时,看到一位老人没有佩戴口罩,便主动从自己的包里拿出了一个口罩,然后俯下身来,悉心为老人戴上。而后对辖区内的小区门卫和志愿者的履职情况进行暗访、暗查的工作中。胡露丹和队友在阳光小区暗访时,发现小区门卫没有将提示居民注意防控疫情的宣传广播打开,胡露丹随即便将问题进行了上报。在胡露丹的提醒下,小区门卫打开了宣传广播,让进出小区的居民增加了对防控疫情的警惕和关注。

对于自己的志愿工作,她说,我们做的都是一些很细微的工作,但只要对防控疫情有益,我们的辛苦就是值得的。在我们的引导劝导下,大家能把口罩戴好,不聚集不扎堆,我们就有可能早一点战胜疫情! 疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在各级党组织和党员干部带领下,我们的志愿者联盟组成了坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战;届时,凛冬散尽,星河长明。
 

志愿者:薛佳

班级:2018级国际经济与贸易(双语班)1班

政治面貌:共青团员

薛佳同志在抗疫期间,定期到所属区域进行消毒,排查外来人口,登记人员信息上报给社区,发放通知和临时通行证等。打电话通知未返回租住地的人员暂时不要返回。执守卡点,为进出人员测量体温。她说,其实到了这种危难的时候,人们还是很团结的,不管自己有多大的能力,都想着能够给予自己的一份力量。想着在大家的共同努力下,早点结束这段疫情吧!

 

志愿者:王能智

班级:2018级会计学(双语班)1班

政治面貌:共青团员

王能智同志在疫情期间,积极参与到社区的抗击疫情志愿者服务中,与街道工作人员守好  “安全防线” ,把握好防控大门,同时加入社区服务工作,查看居民出入手续,进户走访,宣传疫情防疫措施,询问外来人员的情况,帮助进行医学观察的居民采购物资。他说,自疫情爆发时,在家的我时刻关注疫情的最新情况。作为新时代的年轻人,虽说不能冲在抗击疫情第一线,但我也想为抗击疫情贡献自己的力量,当我看见老家的社区居委会正寻找抗击疫情志愿者时,我积极向社区抗击疫情指挥部,提出要主动参加到志愿者活动中。我相信我们可以抗击疫情,共渡难关。

 

志愿者:江羽

班级:2019级投资学1班

政治面貌:共青团员

江羽同志在抗疫期间,响应号召,积极的加入了志愿者的工作当中,她负责检查出入证,为居民测量体温的工作。她说,在成为志愿者前,每天从小区门口出入的时候都能看见有志愿者在门口等候,给进小区的业主测量体温,检查出入证。这些工作虽然看起来简单,但是却保护了小区里每个人的健康安全。在这特殊的时期里,有人愿意成为志愿者,为小区挺身而出的无私精神,使我备受感动,所以决定加入小区的志愿者团队。我愿意参与志愿服务,体现志愿精神,为社会的美好明天奉献自己的一份力量。

 

与此同时,为响应党中央和校党委的号召,国际商学院的28名学生党员踊跃为防疫前线捐款,共计捐款1665元。他们为打赢本次防疫战贡献出了自己的一份力量。涓涓细流,汇成大海。点点星光,照亮银河。虽捐赠的钱数有限,但是他们的爱是无限的,每一份小爱都会汇聚成一份大爱,这份爱让这个寒冬不再冰冷,让我们战胜疫魔。待春暖花开之时,摘下口罩,相视一笑。

鲁迅先生曾说过:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”疫情当前,我们恐慌过、无助过,但是中国的青年愿意重整精神,站起来改变这一切,成为一名抗疫志愿者,以己之力,守护一方。
 

没有被禁锢的城,只有不离开的爱!”小小善举,不足为道。世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。所以我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好,更加和谐。

——中共党员 谢浩玲

疫情无情,人间有爱,作为一名中共党员,必须起到带头作用,希望尽自己一份绵薄之力,积小流成大江,温暖湖北人民的心。

——中共党员 翁子航

致敬前线救援的医务工作者们,是你们用血肉之躯守护我们的健康,希望在全国人民的努力中疫情早日结束,中国加油!武汉加油!

——中共党员 梁晓琳

在此国家危难之际,作为共产党员,我们要贡献出自己的一份力量,要发挥我们中华民族艰苦奋斗、百折不挠、团结一致的民族精神来共同对抗新冠肺炎。我们要始终相信今天强大的祖国、勇敢的人民会战胜危难,冲破笼罩着的恐怖阴霾,迎来灿烂的阳光。胜利永远属于伟大的中国人民!武汉加油!中国加油!

——中共预备党员 甄诚

向所有斗争在一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者致敬。希望我们每一个人的小举动、小爱心,能汇聚成一个大大的爱,让这份爱战胜疫魔,打赢这场疫情防控的狙击战。让我们心手相连,共克时艰。武汉加油!中国加油!

——中共预备党员 张潇月

向在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等先锋者,致以崇高的敬意,眼下我们能做的就是贡献力所能及的力量,帮助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,向在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属致以慰问。

——中共预备党员 杨海圳

防控就是责任,疫情就是命令。在新型冠状病毒流行的时期,作为一名中共预备党员,我积极响应学校的号召,踊跃捐款,虽然我的捐款数额有限,但能为国家、为在一线抗击疫情的工作人员作出一点贡献,我就需要尽到自己的责任。希望疫情尽快结束,大家回归幸福安康的生活。

——中共预备党员 陆泳安

一起为武汉加油!向奋斗在前线的医护人员致敬,向抗击疫情一线人员致敬,向所有为抗击疫情做出贡献的人致敬。希望大家都能好好保护自己,一切都会好起来的!我相信,不久的将来,我们很快重新恢复热闹与美好。

——中共预备党员 林晓鹏

作为一名党员,我很高兴自己能够为抗疫情作出一点点贡献。让我们一起渡过这个泥泞的河,还我们一个澄净的天空,一起享受这片我们热爱的土地。情系江城,天佑中华,致敬所有战斗在一线的人们。武汉加油!中国加油!

——中共预备党员 李佳霖

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。面对当前新型肺炎严峻的防控形势,白衣天使们纷纷主动请缨,参与抗击新型肺炎,不计报酬,无论生死,向这些逆行的医护人员致敬。加油!”

——中共预备党员 王嘉蕙

新冠肺炎已持续数月,全国人民也经历了最艰难的时期,在病毒面前,我们从未退缩过,在医护人员拼尽全力的同时,我们也在贡献着我们的力量,有的捐物资,有的捐款,虽然这看起来微不足道,但是“聚沙成塔,滴水成川”。此时的我们应该紧跟党的步伐、服从党的指挥,我相信我们都能度过难关。

——中共预备党员 招少玲

不管是对于国家而言,还是对于社会而言,我们都是其中的一份子。疫情的遏制需要每个人积极配合,为之努力。“不积小流,无以成江海”,希望大家众志成城,滴水成河,为武汉加油打气。同时也希望在湖北的人们能够坚持,待花开之时,亦是胜利之时!武汉加油!中国加油!

——中共预备党员 张淳琳