“学回信精神,担复兴大业”主题班会

 本网讯(记者 庄祉祎)   为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员重要回信精神,推动形成大学习、大讨论、大实践的活动态势,国际商学院应学校的要求与5月2日组织各班开展“以学回信精神,担复兴大任”为主题的云班会。深入学习习近平总书记重要回信精神,结合当前形势,引导学生深刻理解核心要义和精神内涵。
     本次主题班会采用线上方式开展,各班运用腾讯企业微信、QQ群等软件进行。会上,同学们认真阅读习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员的信件全文,对抗击疫情的医生们无私奉献的精神表示敬佩。同时通过此次班会,学生们对自身的时代使命有了更深的认识,更加坚定前进的脚步,更好的平衡心态,在家上好网课,完成学业,为自己积蓄能量。



 
     现将我院18级国贸国际班共青团员胡露丹和双语注会班陈钦泉两位同学的班会心得体验分享给大家。

(一)“学回信精神,担复兴大业”班会心得--18国贸国际共青团员  胡露丹
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发,使得本该在欢声笑语中度过的春节一下子变得气氛紧张了起来。连日来,以武汉为重点的全国许多城市都笼罩在新型冠状病毒的肆虐之下。全国人民的生命健康都受到了极大的威胁。
  当前,疫情处于转折时期,但疫情防控依然处于关键阶段,越到这个时候便越不能松懈;需要足够的人手加入到疫情防控工作中来。作为一名大学生,同时又是共青团员的我,积极响应北城街道志愿者联盟的号召,加入到我所在的南充市北城区街道志愿防疫的工作小组中,而习主席的回信极大地鼓舞了我。
  我深知自己身处联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端,肩负的压力不小。在保证自身安全的同时,更多更好的为居民服务,保证居民的安全。在我们身边也能够看到,大批的市县干部、民警等,也坚守在自己的岗位上,为千家万户的平安默默守护。
 一开始参与这次防疫工作其实并没有想任何多冠冕堂皇的理由,只是简单得想要疫情早点结束让这座生病的城市早点活过来。后来渐渐明白疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,将奉献植于心,付出实践于行,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,用青春和汗水为党和国家事业贡献力量。
在各级党组织和党员干部带领下,我们的志愿者联盟组成了坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战;届时,凛冬散尽,星河长明。
 
(二)“学回信精神,担复兴大业”班会心得--2018级双语注会1班陈钦泉
      在疫情当前,作为年轻一代的我们,更应该尽自己的一份力按照总书记的要求,不断地砥砺意志品质,不断地增长能力本领,勇于担当,彰显我们青春蓬勃的力量。同样是青年的我们,也应该牢记使命,不忘初心。在一些我们能够力所能及的事的时候,我们也应该用我们最好的青春去展示最强的担当,不辜负国家和人民的期望。
     看完视频感触很深,一代人有一代人的长征,一代人与一代人的担当。面对这次疫情大考,众多“90后”“95后”都站出来了,用坚守和奉献诠释了责任和担当。如习近平总书记所说青年的未来就是国家的未来。我将永远向先辈们学习,为建设更伟大的祖国贡献青春力量。

文字录:庄祉祎 编辑:庄祉祎  华工广州学院国际商学院