【IBS •党建】全国两会开幕!砥砺奋进,凝聚起决战决胜的磅礴伟力!

本网讯(记者 甄诚不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。5月21日下午,因新冠肺炎疫情推迟79天的十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议在京拉开帷幕。

                                                           
                                                                        (图片来源:新华网)
   
    砥砺奋进,凝聚起决战决胜的磅礴伟力。中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
    5月21日至5月22日,国际商学院学生党支部组织支部党员观看“两会”开幕盛况,以提高各位党员对国家大政方针的了解,提升各位党员的政治信仰、政治觉悟、政治能力。奋斗创造历史,实干成就未来,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。过去一年,在复杂严峻的国际形势、艰巨繁重的改革发展任务和抗击新冠肺炎的战斗下,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,向全面建成小康社会迈出新步伐。在未来,让我们更加坚定必胜信心、激发奋进力量,共同创造我们伟大祖国的远大前程。在此全国两会召开之际,学生党员要用自己的真才实学武装头脑,要牢记嘱托,不辱使命,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,为民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一抹青春光彩!


(图片来源:国际商学院学生党员)
学生党员心得体会:
观看完两会的开幕式,我的内心激动而自豪。在全球新冠肺炎疫情仍十分严峻的形势下,我们祖国的两会能顺利召开,这足以见证我们中国防疫的力量是强大的,我们的防疫效果是显著的。在今天这个特别的日子里,向所有参与抗疫的人员致敬,向每一位中国公民致敬!
——中共党员 谢浩玲
2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。大会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家工作大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。今年的两会,注定不平凡。祝愿两会能够圆满成功!
——中共党员 陈子薇
学习两会精神,使我更加了解当前的民生问题,明确未来国家的发展方向和工作重心。作为学生党员,我们要自觉学习和实践两会精神,把准政治方向,自觉履行党员义务;拥护一国两制,自觉抵制不良言论和不正之风;自觉学习新知识新技能,认真做好自己的本职工作。
——中共党员 梁晓琳
中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。作为青年党员,我将在在实际学习和工作中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,为建设祖国的路上奉献出自己全部的能力。
——中共预备党员 甄诚
通过观看及阅读两会的开幕式以及报道,让我深切的感受到祖国的繁荣富强。作为一名学生党员,我将不忘初心,牢记使命,继往开来,提高自己的思想道德修养,学习扎实的本领,投身于祖国的建设之中!站在新的历史交汇点上,我们的胸怀激荡着青云之志,奋进之路,就在脚下!
——中共预备党员 张潇月
学习全国两会精神,是我们每个党员的职责所在,贯彻落实两会精神,更需要落实到我们每个人的行动中。作为一名青年大学生党员,要时刻关注我国的时局,立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,在日常工作中践行安不忘危,兴不忘忧的要求,不忘初心、砥砺前行!
——中共预备党员 查楚楚

文字录入:甄诚   编辑:庄祉祎 华工广州学院国际商学院