“青年大学习”五四团日活动一

“青年大学习”五四团日活动一
       近日,五四青年节,马克思诞辰200周年,及改革开放40周年的到来为2018年的中国带来了一次再次回望历史,明鉴今朝,展望未来的浪潮。而今天,我们团支部就以这个为契机,以宣讲会的形式,为这三个主题开展了一次集体学习会议。以下是我们这次集体宣讲会的大致内容。

  首先,54日是我们的五四青年节。这个节日是一份对处在中国艰苦求变历史中的青年们为国家为民族发出呐喊,为之奋斗的纪念。而现在,它同样见证了太多不同时代的青年们在认识自我,积极进取,奋发向上的路途中留下的脚印。当然,这其中就包括我们。作为新时代的青年,我们要铭记历史发出的呐喊,同时也要严格要求自己,给五四的历史篇章也留下我们浓重的一笔。

  与此同时,55日,是马克思诞辰200周年。马克思先生生前对资本主义社会所存在的问题的深刻理解以及对共产主义社会的优越性的诠释,也即他的《资本论》和《共产党宣言》对那时处于重要历史转变时刻的中国产生了极其重要的影响。至今,中国取得的种种成就和中国特色社会主义制度的优越性的展现,无一不是当初受到马克思先生的思想引领所带来的。所以我们都需要铭记这位历史的伟大功臣,铭记他的共产主义思想。

  而今年,作为改革开放40周年,同样的我们也要对当代中国改革开放以来取得的种种成就有深刻的认识。 自197812月十一届三中全会开始,中国便打开了新时代的大门,开始在全世界广交朋友,共谋发展,为当时的世界带去了一个拉动经济的新增长极。回望这40年改革开放的发展历程,中国走出了一条属于自己的,新的道路,而历史成就又印证了这同时也是最有效的,最符合中国国情的道路。所以,我们广大青年要继续深入了解祖国的改革开放,继续支持改革开放的正确的历史选择,为中国的辉煌未来努力奋斗!

 

                                      文:2015级会计学(国际班)专业一班团支部
  图:2015级会计学(国际班)专业一班团支部
编辑:国际商学院团委