“青年大学习”五四团日活动二

“青年大学习”五四团日活动二

 

  2018

57日下午,我们团支部在A6举行了本团支部的学习讲座,主题为“青年大学习”,演讲者由本团支部的团支书担任,讲座主要内容为鼓舞团员重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话等。
通过此次学习讲座,我们团支部成员学习到了以下几点:

一、深刻认识党的指导思想与时俱进是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要保证,
二、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵

三、

深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想对做好新时代党的青年群众工作的指导作用我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,牢牢把握引领团员青年听党话、跟党走这一首要政治任务,带动广大青年牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

  因此,身为大学生的我们,同样也要要站在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的高度,充分认识学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要意义;要站在坚决落实党的十九大确定的目标任务和市委部署要求的高度,充分认识“以考促学”对于学懂、弄通、做实党的创新理论成果的重要意义;要站在牢牢把握意识形态工作领导权主动权的高度,充分认识学好党的创新理论进一步坚定理想信念的重要意义。要认真谋划,把握理论学习内容和方法,全面落实理论武装工作任务,并扎实推进“以考促学”工作措施,强化学习效果,切实把对党的创新理论的学习提高到更新水平、更高层次。

  无奋斗不青年,让优秀成为一种习惯,让认真成为一种态度,我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来,99年前的54日,那群青年敢为天下先,愿以生命捍卫信仰,99年后的今天,我们不曾忘记:

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,要敢于做先锋,而不做过客、当看客。青年正当时,奋斗的青春最美丽。

 

                                     文:2015级国际经济与贸易(国际班)专业一班团支部

                                     图:2015级国际经济与贸易(国际班)专业一班团支部
​编辑:国际商学院团委