【IBS·灯塔工程】”点亮自己,照亮他人“团课第一课圆满结

IBS·灯塔工程】点亮自己,照亮他人“团课第一课圆满结束!
       2018516日,我院的团课第一课如期举行。在主持人的引领下,全体师生起立奏唱团歌。

       随后,是国际商学院团委书记张诗雨老师讲话。张诗雨老师在对各级团干班干,对学院做出的无私奉献的赞赏同时,也从五个点切入,进一步为团干班干树立精神引领,也为其未来的工作道路指明方向。身为班团干部,首先是严格要求自己,在日常的实践中发扬无私奉献的精神。而身为一位管理者,则要牢记责任,为班级着想,为学院争光。张诗雨老师的言语中透露着对班团干部的厚望,也为此次团课开了一个好头。

       紧接着,是团委副书记胡芷越同学发言。胡芷越同学为大家解释了团课的意义,以及召开这个会议的原因。更加深入地阐释班团一体化,更深入的讲解每个班团干的职位任务,及其“服务于学生“的本质。

 在观看与习近平主席有关的视频时,在座的各位都看的很投入。习主席的知青岁月,带给了大家沉思的机会,感受勤劳和奋斗自身的魅力。

       此次开展团课,不仅是对班团干部的肯定,更重要的是指导班团干部如何在未来收获更丰厚的果实。为此,荣获“优秀五四红旗团支部“的团支书们带来了自己的经验分享给大家。

       颜莹莹同学全面的介绍了如何将班团的优秀成果展示出来,从基础的班团概念抓起,大到班级团日活动的举行,小至班级优秀成员的荣誉展示,以及如何完善团支部工作手册。柏钧译同学则另辟蹊径,让大家了解到班团活动的形式并不是一成不变,而应该是富有创新意义的。相信在座的各位班团干部,听完这两位团支书的用心总结之后,会受益匪浅。

       接着,16级优秀班长查楚楚同学,发表了自己身为班长的所见所感,并且发自肺腑地体恤各位为班级默默付出的班团干部们。相信在座的班团干部 会有同样的感受,也能体会到查楚楚同学的真情实意。

       在结束代表的发言之后,便迎来了此次团课的重头戏——班级干部工作手册考核。在20分钟的考核过程中,各位班级干部认真填卷,并在限定的时间内上交。



       最后,国际商学院团委学生会组织部部长朱馨怡同学,对此次团课进行总结概括。强调了班级干部对班级成员以及学院的重要性,使班级干部更明确自身的责任和重担,更加坚定当初成为班级干部的决心。

       团课第一课的圆满结束,离不开各年级班团干部对学院的无私付出,也离不开管理层的坚定支持和指导。相信国际商学院的班团建设将越来越完善,越办越精彩!

    

/组织部许乐佳

/组织部许乐佳
编辑:国际商学院团委