【IBS·足球争霸赛】雨中足球赛

在艳阳高照酷暑难耐的训练日之后,国商外语联队的第二场争霸赛强势打响,比赛的这一天,天气又突然转凉,阴风夹着小雨,挟裹着冷风呼啸在足球场上。然而,国商外语联队的队员们却依旧早早的站在了足球场上,为即将到来的比赛做准备,面对强大的对手——机械工程学院,国商外语联队赛前就表现出取胜欲望,势必要拿下这场比赛。
 
 比赛开始,双方很快进入节奏,你来我往,反击都很快,防守强度都很大。终于,在36分钟的时候,机械工程学院率先打破僵局,禁区打出强有力的配合,先是一名球员一个假动作背传,另一名球员,迅速跟进,调球,打进,这球太难了,不得不说他们的配合和能力都很强。上半场以机械工程学院率先打进一球结束了。
 
下半场比赛开始,被打进一球的国商外语联队开始加强自己的进攻,不断的冲击对方的禁区,不断地造成犯规和角球,他们的努力终于有了成果,比赛外70分钟的时间,再次出现了转折点,国商搏得任意球,10号球员主罚任意球,球踢出去了,穿过人群,直达死角,球进了,太精彩了这比赛,双方战成1比1。
 
此后,打平的俩方,在这浓浓的暴雨,互相你来我往,他们在大雨中拼命地奔跑,我们看到了他们的热血也激情,下雨天的种种影响,在剩下的时间双方都没有取得进球,进入点球大战。
 
点球大战打响,机械工程学院率先点球,10号球员主罚,一个劲儿往死角踢,门将猜错了方向,球进了,到了国商外语联队,7号球员主罚,踢向左边,唉,门将猜对了方向,球被扑出,又到机械学院,球再次点进,此时对国商外语联队来说极为关键,比赛打进,11号球员主罚,果然没有让我们失望球进,紧接着国商门将扑出一球,又打进一球,再次打平,接着又互相打进,大精彩了这点数大战,最后国商一名球员将球踢飞,机械工程学院取得了点球大战的胜利,拿下比赛。
 
尽管这场比赛他们输了,但我们仍期待他们下一场的精彩表现!
编辑来自:国际商学院媒体中心