【IBS·足球赛】国商外语球魂,不屈不挠

       国商外语联队在经历了前三场比赛后,迎来了对阵土木工程学院的比赛,这场比赛至关重要。比赛于本周三举行,天气清爽舒适。球员们来到球场上做足热身准备,势必要赢下这关键一局。
双方举行赛前仪式双方举行赛前仪式
 
       比赛随后开始,对方的进攻强度在几次攻守转换之后马上提了上来,对方进攻势头很强,几番倒球,直击球门,不得不说对方球员传球的准确度,很多传球脚都传的很到位。面对对方犀利的进攻局势,国商外语联队改以防守为主,球员回防后场,持续了一段时间后,对方球员一个长传到侧方前锋,又以二过一的进攻战术过掉我方防守后卫,这时我们的球员迅速后侧,回防到球门,守门员在扑下对方的一记射球后,对方前锋马上跟上,趁着守门员在另一侧,再起一脚,直射球门,好在我方后卫在球门前面挡住了这一球,这波精彩的防守令人拍手称赞。
 
       对方继续激进突破,我方球员同样以积极防守回应,强硬的防守使得对方球员好几记射球打偏,我们的守门员也守下几记有力的长射。
 
       在守住了好几波进攻后,我方球员抓住机会,重点转移到进攻上,进攻端前移,我方7号、11号球员发挥进攻优势,从侧面突破,几次单刀直入,打乱对面的防守布局,对方几次踢出解围球才得以缓解防守上的压力。这时我方中锋控球后,传球给我方7号,7号带球,迅速突破,在球门右侧一记长射,对方守门员来不及扑救,球进了!!比分1比0
       在这个进球前几次进攻中国商外语联队还射出了好几球,这几球十分扣人心弦,只可惜都差一点,有的擦球门边而过,有的打到横梁。虽然都有些可惜,但是我方球员并没有因此降低进攻强度,持续强有力的发起进攻,士气持续高涨。
       上半场临近结束,因我方球员在禁区防守时给造犯规,对方有了一次点球的机会,点进一球,可惜!
       上半场比赛以1比1结束。
 
       比赛来到下半场,对方在调整好状态后,开始持续发起进攻,在前场不断倒球,寻找机会,几次突破都特别迅猛,我方球员在这种消耗下体力开始逐渐下降,防守有点难以跟上。
防守端遭到压迫
 
       在这种防守状态下,对方球员两次都找到相同的进攻位置,带球冲到禁区,射球进球。比分变为1比3
         尽管比赛接近尾声,我们依旧拼尽全力进攻防守,只可惜没有找到很好的突破机会进球,比赛最后以1比3结束。
         国商外语联队的比赛结束了。尽管不免遗憾,但是这次争霸赛中还是有许许多多赞不绝口的进攻和防守,漂亮的运球过人,强硬有力的防守,这些都是球队积极训练,不断磨合球队默契的成果,球员们的精彩表现将会被大家记住!
  球员风采
 
       国商外语联队球魂,不屈不挠,让我们期待他们的表现,来年再战!
 
 编辑来自:国际商学院媒体中心