【IBS·思想引领】“不忘初心、牢记使命”主题教育——青年学生的责任与担当

   【IBS·思想引领】“不忘初心、牢记使命”主题教育——青年学生的责任与担当
    2019年是中华人民共和国成立70周年。这70年,是中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的70年,是中国实现中华民族伟大复兴的时代。
                              
    中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会9月20日上午在北京召开。
    习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话强调:提高政治协商民主监督参政议政水平更好凝聚共识把人民政协制度坚持好把人民政协事业发展好
当前,中国正处在一个高速发展的阶段,世界各国的目光都无时无刻不聚集在这里。而现在的中国正是一个需要青年去担当的关键时刻,实现中华民族伟大复兴,是五四运动以来一代又一代中国青年志士追求并为之顽强奋斗的宏伟理想,对于当代青年来说这更是一份共荣的责任和担当。
             
   
     作为一名青年大学生,我们应当遵循习近平总书记的淳淳教诲,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,这也是五四精神的核心内容。中华民族是一个伟大而又坚强的民族。在这个矛盾越来越激化的世界,青年大学生更应该以爱国报国为己任,这不是一句空话,在的平时生活中就可以做到这些。如坚持不懈地奋斗从而实现自己的人生价值,努力地去学习中华民族的优良传统等。而面对某些外国媒体对于中国不准确的评价也要进行坚决地抵制和正确地看待。
                            
 
    这些都是青年大学生能够做到的,而就大学生而言,这也是一份责任与担当。
                                                                             文:李佳霖   
                                                                                       图:转自“学习强国”