“践行雷锋精神,全民志愿抗疫”团日活动

在抗疫的特殊时期,“雷锋月”如期而至,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年践行社会主义核心价值观,我院举办以“践行雷锋精神,全民志愿战疫”为主题的线上团日活动。本次比赛暨国际商学院2019-2020学年度下学期第一次团日活动。
一、活动时间:2020年3月30日-4月7日
二、参与形式:本次活动面向国际商学院全体师生,比赛以团支部为单位(每班需提供1-3个作品)上交比赛作品。
三、活动内容:
1.“诵”,与抗击疫情相关的优秀报道、爱国佳作和感人事迹的音频作品,体裁包括诗歌、散文、小说、故事等。(以MP3格式上传,5分钟以内)
2.“拍”,与抗击疫情相关的视频作品,要求富有感染力,包括动画、微电影、抗击疫情广告片和防疫知识专题微课等类型。(AVI或MP4格式,5分钟左右);微课为教师主创,提倡以系列(3节以上)为单位制作(每节不超 10 分钟)。要求画面清晰稳定、剪辑流畅,有完整的片头片尾,提倡标注字幕。
3.“画”,与抗击疫情相关的画作,要求定格瞬间、直击 心灵,包括漫画、插画、表情包等类型。
4.“创”,普及防疫防控知识、参与网络抗击疫情斗争的小游戏、小程序等。可从科学防护、饮食安全、消毒工作、日常起居和新冠肺炎防护常识等方面模拟操作。
四、活动赛制:1.参赛团队拍摄作品(作品内容需与活动主题内容呼应)
2.参赛团队将作品上交给团支书,团支书统计班级参赛人员名单(团支部名称+创作成员)以及参赛作品(总文件团支部名称+作品名称),整理好并检查无误后提交至团委组织部邮箱(4月6日-4月7日)
3. 最终结合学院团委意见+线上投票方式,以7:3的比例评选出一等奖、二等奖、三等奖及最佳人气奖(最佳人气奖即为线上投票第一名)
五、活动奖品
一等奖(1名)喵喵机*1+荣誉证书+奖状
二等奖(2名)台灯、眼罩大礼包+荣誉证书+奖状
三等奖(3名)U型枕、坐垫大礼包+荣誉证书+奖状
最佳人气奖:荣誉证书+奖状