华广@大接龙#学寄语精神展青春担当#国际商学院团学

@土木工程学院团学
感谢传递,收到接力!
“五四”精神传薪火,激扬青春献!
 

读青年说,展青春梦!
 
   为了使全体团学成员深切感受到青春的巨大力量,进一步坚定自身的使命和担当,国际商学院团委、学生会于2020年5月16日,通过传阅“五四”精神的推文、鼓励国际商学院全体团学成员观看习近平五四寄语精神座谈会等形式进行自主学习——习近平总书记的五四寄语精神。
在进行认真学习后,各团学成员纷纷有感而发写下了属于自己的寄语及感想。

 

   认真学习了习近平总书记的五四寄语,习近平总书记寄语中肯定了我们青年在抗疫期间的担当作为,展现了新时代青年的精神与勇气。作为新时代的新青年,我们应该努力进取,衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗。做好自己,展现青春担当。——莫巧玲 



  习近平总书记对我辈青年的五四寄语,体现出党和国家对我们的关怀。“少年富,则国富;少年强,则国强”,我们作为时代的先锋,肩负着历史重任,承载着党和人们的深切厚望,更应该继承弘扬“五四精神”,让五四精神薪火相传,历久弥新。——纪逸熳
 
五四精神,传承有我

   
  为再次加强学习习近平总书记五四精神寄语会议的内容,国际商学院团委、学生会以及两位老师于2020年5月29日在线上召开学习习总书记 “五四”精神寄语的会议。
 

 
@吴江六老师
  作为国际商学院的团学成员,你们更应当努力学习,努力融入社会,多关注中国发展并且积极为中国发展做出贡献!


 
@庄祉祎老师
  我所认为的五四精神是保有年轻人的赤诚,维护住心中的一把火,无论你是怎样的人,去喜欢自己所信仰的东西,而不是社会上别人标榜的东西。希望大家多吸收知识,多接受新的观念,要去批判,要自己去寻找答案,而不是直接的去听从权威。质疑一些不好的社会现象,要敢于用理智的声音发声,不偏激。无论是学习、生活还是之后走向社会都做一朵生猛的、奔涌的浪花。

 

  通过团委副书记李佳霖同学分享抗疫志愿活动以及常委团代表谷丰同学的总结,全体团学成员更加深刻的意识到“弘扬五四精神,彰显青年活力”靠的是我们的实际行动而不是空口之谈。


 
@国际商学院团委副书记李佳霖
  作为一名青年大学生,同样作为一名团学成员,我们更应该认真学习五四精神,好好发展自己,努力为社会作出贡献。五四精神的核心是爱国主义,中国青年运动的传统是永久奋斗,作为是新时代追梦青年,我们应该深刻领会总书记提出的“继承和发扬五四精神”、“始终保持艰苦奋斗的前进姿态”。
 
@国际商学院学生会常委团成员谷丰
  “坚定理想信念,练就过硬本领”总书记的寄语我牢记心底。作为当代青年,我们应该不负韶华,应该向着光明,向着国家需要的样子一步步进发,我们这代青年,定要肩负起建设国家的重任,无私奉献,勇于担当,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程路上奋勇搏击。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!
 
 
@国际商学院学生会常委团成员严伊一
  作为当代青年,我们要明白,随着时间的推移,五四精神早已伴随着新中国的成长壮大而进入新的时代。新的时代赋予五四精神以“解放思想,与时俱进,开拓创新,勇于奉献”的新生命力。我们必须以此为动力,抓住机遇,勇于改革,破除一切阻碍社会进步的因素,为建设社会主义和谐社会而努力奋斗。
 
@国际商学院学生会常委团成员赵泽坤
  青年是国家的未来和民族的希望。我们青年一代应该肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。
 
@国际商学院学生会常委团成员袁路
  学习了五四寄语我感悟到,我们正身处一个伟大的时代,当下是这一伟大时代的关键时刻。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。
  身为一名学生干部,我将团结带领广大团员青年,听党话、跟党走,传承五四精神,担当时代责任,积极投身创新创造实践,脚踏着祖国大地,胸怀着人民期盼,努力用我们的青春力量肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的使命!
 
@国际商学院团委组织部成员周瀚
  在抗击疫情这场战斗中,我们通过网络设备分享居家抗疫的小故事,并且组织“携手志愿,共商战疫”等团日活动,积极为祖国贡献自己微薄的力量。
  自古英雄出少年。作为新时代的青年,我们应该志存高远,担起时代责任,树立对马克思主义的信仰、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!
 
@国际商学院学生会实践部成员陈彦彤
  五四运动所体现的爱国、进步、民主、科学精神,是中华民族精神的生动写照。如今,五四运动点燃的革命火炬,已经传达到当代青年手中,并将通过当代青年继往开来。希望我们能够坚定理想信念,牢记时代使命,勇于开拓创新,坚定不移地跟党走,在全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写更壮丽的青春之歌。
 
@国际商学院团委宣传部成员刘瀚文
    君不见,改革开放初期“干部年轻化、知识化、专业化”政策的施行为中国经济的飞速发展贡献了多么磅礴的向前动力,这正是“青年军”的力量,是新时代青年需要继承发展的优良“传统”,也是新时代青年的责任与担当。我相信中国青年一定能在五四精神的引领下,为祖国带去更美好的未来。
 
@国际商学院学生会办公室成员程芷茵  
  作为新中国新一代的青年人,我们应该向无私奉献自己的同龄人们学习,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,不断加强,锻炼自己的专业技能,坚信自己能够在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上贡献出自己的力量,属于青年人的力量。
 
@国际商学院学生会文体部成员李楚岚
  当代青年要大力弘扬五四运动的求真性精神。身为广大青年的我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持真理,开拓创新,求真务实,把中国特色社会主义事业推向前进。
  当代青年要大力弘扬五四运动的开放性精神。我们要以兼容并包的气度和拿来主义的勇敢,开了现代思想解放的先河。我们也应乐于接受新事物,紧跟时代潮流,以更加开放的胸怀和开阔的视野来观察世界、建设中国。
 
@国际商学院学生会学术部成员张舒雅
  在学习贯彻五四精神中,我深刻领会其实质内涵,努力做到学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到五四精神上来,坚定理想信念,做新时代的马克思主义者;练就过硬本领,做新时代的合格接班人。并将爱国,将五四精神一直传承下去,发扬光大。
 
 
@国际商学院学生会公共关系部成员区伟安
      如今我国疫情已得到控制,经济社会秩序逐步恢复,全面小康也即将完成,是多少白衣天使和扶贫工作者的艰苦付出,不懈奋斗,才有了如今的成就。我们青年作为党和国家未来的栋梁,更要艰苦奋斗、不懈奋斗、永久奋斗。为家人谋幸福,为人民谋幸福,为祖国谋幸福!
 
@国际商学院学生会权益部成员陈泓锦
  如今,我们的祖国一进入一个新的历史时期,振兴中华的责任已经落到青年人的肩上。作为新世纪的青年,我觉得一定要脚踏实地、认认真真的工作和学习,怀着一颗感恩的心,用知识、能力、科技和技术去武装自己,让五四精神的火炬在我们这一代青年的手中传承下去、生生不息
 
@国际商学院学生会司仪队成员王子航
  作为新时代的中国青年,我们要明确新时代的责任,要深刻领会“继承和发扬五四精神”、“始终保持艰苦奋斗的前进姿态”的重要要求。 此外,我们还应当坚定理想信念,学习好科学文化知识,为将来踏入社会,投身建国伟业打下坚实的基础。让我们携起手来,共同把五四精神发扬光大!
 
 
@国际商学院学生会辩论队成员郑栋哲
  作为新时代承担中华民族伟大复兴重任的青年,要发扬五四精神,刻苦钻研、努力学习、练就本领,将个人追求与社会进步紧密结合,把“青春梦”与“中国梦”紧密结合,自觉投入到社会主义现代化建设的大熔炉中去掌握本领,锻炼自我。努力成为可堪大用,能担重任的社会栋梁之材。唯有如此,新时代的青年才能肩负国家和民族的重托。”
  少年强则国强,让我们继承五四精神,继续努力!
 
以奋斗之笔,绘青春之梦
 
  新时代青年应该读有字之书,读无字之书,青年当在知行合一中担当作为。从国际商学院5月4日发起的“学霸笔记大公开”的活动中,处处都透露出了身为学生的担当。相信国际商学院的所有学子们在追逐青春的道路上,既是追梦者也是圆梦人!

 
  大家常说:“青年一代要有理想、有本领、有担当,国家才能有前途,民族才会有希望!”身为国际商学院的学子,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,要从挫折中不断奋起、永不气馁,以奋斗的姿态,以青春之自我、奋斗之自我建功立业!

                                          文:陈秀敏 图:国际商学院团委、学生会
                         编辑:庄祉祎 审核:庄祉祎