教授倾情开讲——广东自贸区建设与粤港澳服务业融合发展

    416日下午300,国际商学院顺利的举办了国际系列讲坛之五——广东自贸区建设与粤港澳服务业融合发展的知识讲座,此次讲座,我们有幸请到了刘德学教授为我们倾情开讲。国际商学院吴立广院长,黄凤娟老师,陈少铭老师,曾静老师,王金鹏老师出席此次讲座。

    下午245,全场座无虚席,同学们都非常期待这次的讲坛。在三点时,讲座正式开始,刘德学教授为我们讲了广东,香港,澳门这三个地方的服务业与广东自贸区的关系,国际经济与贸易这个专业的发展前景与未来的就业率。教授说道,国际贸易的实用性非常广,并表示对我们学院国际经济与贸易的同学们抱有很高的期待。

    接着,是吴立广院长发表了重要讲话。他说道,刘德学教授的话非常正确,对国际商学院的学生,尤其是国际经济与贸易专业的学生起到了非常大的作用。院长从不同于刘德学教授的角度——从金融与专业的角度,对这次讲坛的主题进行了不同程度的剖析,在化解金融危机的层面上也讲到了我国是GDP和出口贸易打过,讲到了数据的可靠性等等,同学们受益匪浅。

    430,国际商学院国际系列讲坛之五——广东自贸区建设与粤港澳服务业融合发展的知识讲座顺利结束,同学们对刘德学教授和吴立广院长的演讲好评如潮,掌声雷动。最后,参与嘉宾进行了大合照,本次的精彩演讲让不少同学都期待着下次的学术演讲。