宿舍文化节系列活动

为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时为教育学生养成良好的卫生生活习惯打下坚实基础,国际商学院团委学生会组织开展了第六届宿舍文化节系列活动。

 

系列一:宿舍楼巡查

315日晚上,国际商学院团委学生会成员走访了学院各年级学生宿舍,进行文明宿舍评选活动。323日下午,国际商学院院长助理汪昊、辅导员吴江六及全体班主任老师前往学生宿舍进行了安全卫生检查。此次宿舍检查也是本届宿舍文化节的活动工作之一。

 

 

老师们对学生宿舍的卫生情况进行了检查和评分,并在此过程中关切嘱咐学生打扫时要注意细节问题、保持室内通风、勤晾晒衣服、被子,保持宿舍环境整洁。此次宿舍检查对我院学生宿舍提高卫生水平起到了积极的促进作用。

 

系列二:趣味主题活动

三月的尾巴,一扫阴霾,阳光明媚这样的天气正是举行活动的好时候。三月阴雨绵绵,趁着这为数不多的艳阳天,我院举行了一次趣味宿舍文化节的活动。

 

 

为了提高同学们的参与积极性,吸引更多的同学参与到这个活动中来,工作人员设置了了丰厚的礼品作为奖励和许多有趣的小游戏,如:铁人三项、你画我猜、木偶人、摇骰子、吸管运输、义气指压板跳绳等。

 

 

最后游戏的大奖拍立得最终被双语国贸班的一位幸运女生抽中,并且许多宿舍都抽到的洗衣液零食大礼包等等奖品,百分百的中奖率。大家都乐在其中玩的十分尽兴。

 

 

同学们参与了此次的宿舍文化节系列活动,在开心之余不仅增进了宿舍同学之间的感情,同时也提高学生环境卫生意识,本次活动更对学生养成良好的卫生生活习惯的教育作用。

至此,宿舍文化节圆满结束!

 

 

文/办公室 图/宣传部 华工广州学院国际商学院