“笃辨明理,博论启智”新生辩论赛

“笃辨明理,博论启智”班级辩论赛之表演赛

 

 

2016年3月24日星期四晚上19点,华南理工大学广州学院国际商学院“笃辨明理,博论启智”新生辩论赛之表演赛在A5-108隆重拉开帷幕!国商团委学生会主席宗蓓雯,副主席张宇轩,常委林洁慧来观赏表演赛。

正方辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也不甘落后,他们用通俗幽默的语言来解释什么的经济适用男,据理力争。他们清晰的思路和诙谐的言语使得现场观众拍手连声叫好,笑声连连,瞬间把气氛推向了高潮。

最后,精彩的表演赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。 

 

“笃辨明理,博论启智”班级辩论赛之初赛

 

 

第一场出场的是国际会计班和双语会计班,双方围绕宽松式管理对大学生的利弊展开激烈讨论,最终以一票之差险胜,反方四辩获得最佳辩手。 

 

 

第二场是国际国贸班对阵双语国贸班,他们的辩题是心理健康取决于个人因素还是外部因素,最终,反方代表队以一票的优势赢得比赛,正方三辩也荣获最佳辩手。

至此,新生辩论赛初赛到此圆满落幕。

 

“笃辨明理,博论启智”班级辩论赛之冠亚季军争夺战

 

随着时间的流逝,国商新生辩论赛也随着春天的脚步渐渐接近尾声。在初赛中脱颖而出的队伍进行最后的决赛。

 

双语国贸班VS国际会计班

辩题是催婚是爱还是变态?正方双语国贸班二辩表现突出,获得“最佳辩手”的称号,但反方国际会计班整体状态良好,密切配合,最终夺得胜利。

 

 

双语会计班VS国际国贸班

在季军争夺战结束两天后,在A6-101课室也迎来本次班级辩论赛的决战。双方将围绕“大学生创业应立足于自身优势还是市场优势”展开交锋。最终,反方获得本场比赛的冠军;正方一辩虽获得“最佳辩手”之称。 

 

 

到此,国际商学院“笃辨明理,博论启智”新生班级辩论赛圆满落幕。是比赛当然有输有赢,但是各位选手在此过程中必然收获到了宝贵经验与体验,这些,都将在他们的美好青春中画上绚丽的一笔。

 

文/办公室 图/宣传部 华工广州学院国际商学院