国际商学院团委、学生会二届一任干事培训素拓

华南理工华南理工大学广州学院国际商学院团委、学生会二届一任干事培训于15号上午 830A6-101举行。

出席此次活动的嘉宾有:国际商学院团委副书记刘敏、学生会主席吴夏晗、学生会副主席张胜棠、学生会副主席徐宇。

此次培训活动是为了锻炼新干事以及加强新干事与主席、委员的交流使团学这个大家庭更加团结一致地为全院师生服务。

 

 

培训开始30分钟的讨论过后,6个组的“小鲜肉们”使出了浑身解数,虽然排练准备的时间不多,但每位“小鲜肉”都展现出不一样的面貌。

有搞怪小分队的合唱和rap、有夏姬八人组可爱颂的手势、更有五月天队奥特曼大战怪兽‘培训的氛围也变得轻松欢快。

 

 

经过短暂的休息之后,团学办公室副部长姚壮彬为大家带来了一场公文培训。通过对公文的概念,重要性,写作原则,以及对常见公文的介绍,循序渐进,对各种公文写作格式及注意要点进行讲解,让新干事受益匪浅。

 

 

下午开展的培训是由受邀嘉宾校学生会信心中心部长吴雅榆对新干事进行新闻稿的培训。吴雅榆部长通过有趣的PPT对六要素的讲解,一些技巧的使用以及常见的小毛病,轻轻松松的教我们如何写好一份及格的新闻稿,并鼓励新干事们经过努力一定能成为推文大神。

 

 

 

中场休息,我们玩起了你画我猜等有趣的小游戏,紧接着进行礼仪培训,此次礼仪培训由公共关系部副部长胡冰清进行详细讲解。一开始,胡冰清副部长通过一个国商版的“非诚勿扰”和《泰坦尼克号》片段告诉我们的礼仪形象对外的重要性,这更是一种对他人的尊重。她还清晰讲解了短信礼仪,名片礼仪,餐桌礼仪等重要礼仪,并与各小组互动问答,使新干事们受益匪浅。

 

 

   很快第一天的培训在“小鲜肉”与“老司机”的合照中落下帷幕。

 

 

1016日新的一天开始早晨的阳光与清新的空气国商团委、学生会的每一个成员都躁动起来。没错,今天是我们每个组织都喜闻乐见的残运会喔..不是是素拓活动!在国商委员和常委们的精心策划之下国际商学院的小干事们经历了一个毕生难忘的上午。

 

 

 

A6斜坡干事们在玩会推翻友谊小船的化妆游戏“天生丽质”。在校名石前整齐的在镜头前留下飞舞着的身影把这个时光定格在他们褪去陌生携手共进的一刻。还有解锁这个游戏,让大家展示出了自己平时不会看到的各种诡异姿势……

 

 

在最后环节有一个被扔水球的惩罚!

战斗场面极其壮观上午的定向越野游戏素拓完美收场。在下午,小干事们在a6 101进行了激烈的辩论唇枪舌战了一翻。

 

 

 

为期两天的干事培训在合照中圆满结束,祝愿未来一年国商团学越来越好!

  

图/宣传部 文/办公室、文体部 编辑/办公室