唇枪舌战,以辩会友--新生班级辩论赛决赛

国际商学院、电子信息工程学院&中兴通信工程学院三院联合之“唇枪舌战,以辩会友”新生辩论赛精彩不断,经过了1个多月的比赛,1117日下午1400新生辩论赛决赛于A5-108隆重拉开帷幕。

 

 

 

出席本场比赛的嘉宾有电子信息工程学院副院长罗自力,国际商学院院长助理汪昊老师,电子信息工程学院团委书记曾慧霞老师,电子信息工程学院团委副书记黄忠瑶老师。

 

 

评委:前电子信息工程学院&中兴通信工程学院辩论队队长钟坚宏,土木工程学院辩论队队长林博浩,计算机工程学院辩论队队长黄乐明,管理学院辩论队队长陈成骏,国际商学院辩论队队长李伯霞。

 

本场比赛赛制采取车轮赛,每队各有一次机会成为正反方,一共进行三场比赛。三支代表队各就人类需不需要时光机这一辩题展开了激烈对战。

 

 

Round 1 决赛第一场

正方代表队来自16级会计双语,反方代表队来自16级通信工程1班。

 

 

 

在陈词阶段,反方以国防、抄作业等例子来阐明己方的观点,而且向对方抛出带着结果去生活有何意义这一问题,与此同时正方也不甘示弱,以生产工具出现问题而不断完善这一例子有力回击。

 

Round 2 决赛第二场

 

 

正方是16级通信工程1班,反方是16级电子信息工程2班。

最扣人心弦的莫过于双方的总结阶段了,反方提出正是因为对生活存在未知和期待,才会有动力去为之奋斗,

 

 

正方则提出需要同时光机来造福人类,探索未来。双方的一番唇枪舌战,令现场掌声不断。

 

Round 3 决赛第三场

 

 

 

 

 

正方是16级电子信息工程2班,反方是16级会计双语班。双方展开的激烈辩论,高潮不断。

 

 

最吸引人的是反方在总结阶段提出时间只能前进却不能倒退的观点,而正方则以时光机可令人有多点时间陪伴父母这一点来回应。

 

 

比赛接近尾声时,钟坚宏师兄对此次辩论赛进行细致的点评,他赞扬参赛的三支队伍能在创新的赛制中接受考验,同时他更欣赏第三场正方“开发时光机有利于社会的发展”这一亮点。

最后,评委评出最佳辩手与冠亚季军,并由罗自力院长、曾惠霞老师、黄忠瑶老师进行颁奖。

第一场最佳辩手是16级通信工程1班的丘慧,第二场是16级通信工程1班的陈瀚,而第三场是16级会计双语班的徐云琦

本次新生辩论赛冠军是16级电子信息工程2班,而亚军和季军分别是16级会计双语班和16级通信工程1班。

 

 

 

 

2016年华南理工大学广州学院国际商学院、电子信息工程学院&中兴通信工程学院“唇枪舌战,以辩会友”新生辩论赛在大家的掌声与大合照中圆满落下帷幕!

 

 

图/宣传部 文/办公室 编辑/办公室