【志愿心|国商情】春风十里,不如与你

 

今天的社区服务仍是在细雨蒙蒙之中开始的,但这丝毫不影响我们志愿者的热情与小朋友的求知欲。在我们这群“小蓝”到达社区时,早已有小朋友在那等候了,小朋友对我们的信任让志愿者们信心倍增。

 

 

英语是社区小朋友最害怕的对象,但志愿者的哥哥姐姐们怎么会让小朋友们被英语所击败呢!在大姐姐和大哥哥的细心教导下,小朋友们在英语这条荆棘路上披荆斩棘,勇往直前。

 

 

 

当小朋友的作业做完了,志愿者哥哥还会为他们检查一遍,并为他们指出其中的错误和他们一起进行改正,只为他们能够更好的学习,更快的进步,更扎实的掌握基础知识。

 

 

这位一年级的小朋友在努力的学习那烦人的笔划顺序,但他的天真也给我们带来了欢乐,一个“口”字一个圆圈带过,是不是很可爱呀?但,不用怕我们两位漂亮的大姐姐也会一笔一划的教着他如何正确书写。 

 

 

这位小朋友则是为数学而费劲脑筋,但是还好有我们的志愿者哥哥在旁为她细细讲解,恼人的数学题一下子就简单起来,困扰也随之解决了!

 

 

时光飞逝,很快就到了我们要离开的时候,小朋友们一见我们要离开了,也十分不舍,有一位小朋友还问到:姐姐,你们明天还来吗?听出小朋友不舍得我们,除却感动,感受到更多的是我们的志愿服务带给我们的意义。

 

 

今天的志愿者活动虽是在朦胧的白雾中度过,但我们却像一轮红日,将阳光洒向社区。劝君惜取少年时,莫待无花空折枝。我们何不把时光留在我们的爱心之中,让自己过的更有意义呢?“小蓝”期待下次与你的下次相遇哟!