【同心战“疫”】战“疫”不缺席,国商学子勇担当

本网讯(黄凤娟 陈秀敏)鲁迅先生说,青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。面对肆虐的疫情,青年大学生们无疑是一股重要而又强大的力量。在华广国际商学院我们也有这样的一群学子,他们来自四面八方,为抗疫贡献青春力量。
”我希望通过做自己力所能及的事情,为打赢这场“抗疫战”尽一份绵薄之力!”抱有这种想法的来自国际商学院2017级投资学一班的刘时赫在疫情期间和几个朋友一起通过各种渠道千方百计从海外购入几千个口罩并按照成本价卖出。他在寒假开始时回到海南海花岛上的京东超市兼职,在那里他亲历了口罩被抢购一空,老百姓们“一罩难求“转而在微信朋友圈购入“天价口罩”。“在祖国需要的时候贡献自己的力量是当代大学生们的使命和担当。”刘时赫说到。
 
 
刘时赫卖口罩时的朋友圈(刘时赫 提供)
这个寒冬,新型冠状病毒肺炎来势汹汹,疫情牵动着每一位中国人的心。在知道自己所在社区的工作人员不足招募志愿者的时候,2018级国贸(国际班)一班的薛佳同学主动请缨,勇敢向前,为这场共同战“疫”助一臂之力。她每天的工作是定期到所属区域进行消毒,排查外来人口,登记人员信息上报给社区,发放通知和临时通行证等。“比起奋战在一线的医护人员们,我做得这些微不足道,但我知道,我的力量哪怕再小也是推动这场‘疫战’‘’尽快结束的力量。‘’薛佳说。正是这样的信念支撑着千千万万的青年大学生们投身到“抗疫”的志愿活动中。
 
薛佳参与防疫工作中(薛佳 提供)
同样投身战疫一线的还有来自2018级会计(双语班)的王能智,他在社区的抗击疫情志愿者服务中,与街道工作人员共同守好‘安全防线’、把握好防控大门。


王能智志愿院活动现场(王能智 提供)
不惧本是青春模样,面对疫情,国际商学院的许多学子们选择了迎难而上,冲锋在前,为疫情防控注入强大正能量,彰显当代青年担当本色。心语与行动筑起安康,快看,华广学子们正以昂扬的斗志和行动努力奔波在防疫一线,你们青春的脸庞,是我们国家的希望!
 
文字录入:黄凤娟 华工广州学院国际商学院