[IBS招生专辑]专业介绍:会计学专业(ACCA国际班):国际会计ACCA方向

培养目标:

本专业旨在培养掌握基本会计理论和实务技能的基础上,通晓国际会计准则、国际审计惯例和国际商务规则,有较高的外语水平和专业实务软件操作能力,具有国际视野、创新精神和社会责任感,符合国际会计行业标准的应用型高端财会人才。该专业已获得IACBE国际商科教育认证委员会的国际认证。

通过阶梯式的英语强化课程,加强跨文化交流能力;核心专业课程采用全英教学,强化运用英语进行会计管理与决策的能力;重视全球化商业视野的拓展,为外向创新复合型职业道路的发展奠定基础;增加学生在跨国企业、外资企业、四大国际会计师事务所等就业的砝码。

学生可选择四年均在国内就读,符合条件的学生有机会申请“3+1”、“2+2”学分互认项目,在后一、两年到英、美、加、澳等国外合作院校学习;完成学业并达到学位授予条件者,可获得国外合作院校的学位证书;符合我校毕业和学位授予条件者可同时获得华南理工大学广州学院本科毕业证书和学士学位证书。本专业还提供本硕连读机会。

主要课程:

基础会计(ACCA)、管理会计(ACCA)、财务会计原理(ACCA)、中级财务会计(ACCA)、高级财务会计(ACCA)、国际商法(ACCA)、业绩管理(ACCA)、税法(ACCA)、国际财务报告准则(ACCA)、审计学(ACCA)、财务管理(ACCA)、微观经济学(全英)、宏观经济学(全英)、跨文化沟通(全英)

就业方向:

毕业生可在国际四大会计师事务所或国内大型会计师事务所从事审计执业、税务筹划及管理咨询等工作;或在跨国公司、外资企业或机构、中外合资企业、企事业单位、金融投资机构从事会计核算、财务管理、理财咨询和经营管理等工作;或继续攻读硕士研究生,出国留学深造。