【IBS招生特辑】—主席有话说

宗蓓雯

背景:国际商学院 2013级 国际经济与贸易专业

国际商学院第一届第二任团委学生会主席

 
Q1:蓓雯师姐,首先谢谢你接受我们的采访~请问你当初为什么会选择国际商学院呢?

A1:相比较于学校另一个国际经济与贸易专业(经济学院),国际商学院会有更多的接触英语和世界的机会。对于我们这个专业来讲,英语对于我们来说是一个很重要的工具。在我们学院,设置有有利于提高我们英语水平的外教课程以及由外教全英教学的专业课。除此之外,我们学院的中国老师也是从不同地方留学回来的,一些专业课程他们也会用英文授课。我认为这能够给我们这个专业带来更多地与国际接轨的机会。

 

 

 

Q2:即将升大四了,你今后有什么打算呢?

A2:我是有出国考研的打算。我们学院是有与英国、美国、加拿大、澳大利亚等国家的大学有合作项目的,并且我们的课程也与它们的商学院接轨。在国际商学院你可以申请他们的MBA,大部分都是2+2或3+1的合作项目。如果是打算出国考研的话,只要你有能力就可以自由选择申请任何一个国外的你喜欢的学校。

 

 

 

Q3:在课堂之外,我们学院还会为学生举办一些什么户外活动,可以简单介绍一下吗?

A3:我们学院除了课堂外,我们有举办女生节,游园会,宿舍文化节,茶话会等等的活动,基本上每一年学院都会组织,还有一些实地考察的实践活动。我们学院还会开设各种国际讲坛,会有各种与我校合作的外国学校的信息,方便同学了解出国留学的情况。除此之外,还有一些体育竞赛,篮球羽毛球足球等等,还有歌唱比赛,英语演讲比赛之类的,可以说我院学生的课余生活是很丰富的。

 

 

 

Q4:作为已经在华广学习了三年的师姐,你有什么话想对学弟学妹们说的呢?

A4:我觉得大学生活是比高中初中都更加要努力的一个阶段。因为在初中高中里面,老师会逼着你学,你也会为了能够进入一个好的大学而努力。但是进入大学之后,大学更加开放式的教学就需要每个人自己去找到自己的定位,然后去了解自己未来想要往哪方面发展。新生进来大学之前就要尽快的找到自己的定位,在大一就能够朝这个方向发展。在大学四年里,说长不长,说短也不短,但一定要找到自己的定位,要抓紧时间努力,不要浪费时间,不要消遣青春。

 

                                          图/宣传部 文/办公室 华工广州学院国际商学院