【IBS招生特辑】招生采访之院长助理篇

 

Q1在国际商学院就读,出国的话只能选择合作院校吗?
A1国际商学院是华南理工大学广州学院开展商科国际合作办学而成立的学院,先后已与加拿大温莎大学、圣玛丽大学、美国托马斯大学、纽约城市大学雷曼分校、中西州立大学、达拉斯浸会大学、英国西英格兰大学、澳大利亚科廷大学等国外知名大学合作,开展“2+2”、“3+1”、“4+0”本科联合办学和学分互认以及“3+1+1”、“2+2+1.5”本硕连读项目。同时,国际商学院已有多名在读国际留学生,是广东省独立学院中首个招收留学生的国际化办学单位。学院遵循教育国际化的办学理念,强调培养学生的全球观念和国际视野,注重学生的个性发展以及领导力、创造力的提升。正是因为遵循国际化的视野和开放的精神办学,所以我们不限制同学们要到哪里去学习,只要有利于自身的发展,选择权在同学们自己。

 

Q2:能请您介绍一下与国外院校课程的对接是怎么样的吗?
A2:
大家都可以看到在我院办公楼A6一楼张贴着三幅巨大的课程匹配表,是我院与美国托马斯大学的,把课程匹配表贴出去是一种态度、更是一种承诺,它非常明确的告诉大家第几学期开什么课,任课教师是谁,匹配多少学分,清清楚楚、明明白白,同学们还没有入学,课程就已经匹配好了;我院非常重视教学文件的规范,与所有合作院校的课程匹配对接都是吴立广院长亲自挂帅的,每个专业、每门课程都进行了详细的匹配对接,以保证教学的严谨和学生的利益!

 

Q3请您介绍一下国际商学院的特色?
A3经过多年的办学实践,国际商学院逐步形成了课程设置国际化、授课语言国际化、授课教师国际化、国际国内双文凭等特色。国际商学院一直致力于为同学们营造浓厚的国际化学习氛围,从教学计划、师资引进、国际交流到招收国际学生等等。比如课程设置,我院将国际化的教学理念引入教学内容中,采用英、美院校普遍使用的优质商科英文教材,课堂采取互动式教学,注重学生的参与度和创新思维的培养;精心安排阶梯式英语强化课程,通过强化英语语言学习,促进学生英语思维的形成等等;我院现有国际班和双语班,国际班与国际接轨,学生有机会与国际留学生同堂学习,而双语教学班,通过阶梯式的英语强化课程,强化英语语言学习并开设多门双语专业课程,包括英语基础与写作、跨文化沟通、演讲与口才等等;我院的师资队伍基本上都是具有海外知名商学院留学背景的教师,并且依托华南理工大学、暨南大学的名师、教授,还有我院的语言、专业课外籍教师和合作院校派遣的教学经验丰富的教授。我院还有一个特色就是本硕连读,我们和澳大利亚的科廷大学,美国托马斯大学和达斯浸会大学都有这样的合作。国际商学院为学生服务的理念不是停留在纸面和口头上,而从学习、生活、实习就业等等方面去落实,这些都是实实在在的,同学们都看得见、体会得到的。我们着力打造国际化的育人平台,希望同学们能有所收获,也希望广大考生大胆踊跃地报考国际商学院,考生们如果有什么问题可以咨询我校的招生办公室、我院的学院办公室,电话是020—66609166、020—36903688、020—36903524,也可关注我校、我院的网站和微博、微信。

 

文/办公室 图/宣传部 华工广州学院国际商学院