【IBS招生特辑】师兄师姐采访-部长篇2

魏晓蕊

背景:国际商学院 2013会计学专业(国际班)

      国际商学院团委学生会 第一届第一任实践部部长

龙嘉琳 

背景:国际商学院 2014级 会计学专业(国际班)

      国际商学院团委学生会 第一届第二任实践部部长

 

 

Q1:奖学金的竞争大吗,你觉得如何才能够更好地争取奖学金?

魏师姐:奖学金是包括两个方面的,一个是学习成绩方面,一个是德育方面。成绩方面的话主要是看你平时上专业课等的努力程度了,因为我们国商人数比较少,所以能够拿到奖学金的几率其实挺大的。德育方面是要看平时课外活动的参与度。我在团委学生会里平时的活动是比较多的,而且大多数活动都是可以加德育分的,所以加的德育分多,自然总分就上去了,就更有机会争取到奖学金。

 

Q2:在国商的学习会很困难吗,对全英教学感觉如何?

龙师姐: 刚开始的时候对于全英教育确实是有一些不适应的,但是大一的时候是双语的教育方式,就会有一个适应阶段。到大二开始就是全英语的教学。在这个过程中我的英语是越来越好的,对英语教学的适应能力也是越来越好的。所以其实不必太担心对英语教学这个问题,我们都会有一个适应阶段的。

 

Q3:你觉得两年的大学生活,你得到了什么进步?

龙师姐:我认为两年的生活,我收获最多的并不是从学习上,而是从担任干事到部长的这个阶段中学到了许多。在团学工作期间,我收获了很多,我变得更加的处事成熟,变得更加的冷静沉着,在和别人的交流沟通方面有着很大的进步,还有就是在参加的各种活动中也学习到了许多不同的技能,这些技能在以后面对社会时都是非常有力的。当然在学习上也是学到了许多的专业知识,认识了许许多多的朋友,开阔了眼界。还有最重要的就是我的英语水平相对入学时是提高了非常非常多的,因为国际商学院的英语授课方式,已经长时间泡在英语的环境了,我的英语提高的很快。

 

Q4:经过两三年的大学生活,你有什么想对师弟师妹们说呢?

龙师姐:我觉得选专业时和选学校时都需要谨慎。选专业的时候最好就是要和自己未来想选的职业是相关的,这样才能从一开始就受到锻炼,才能在以后找工作的道路上更顺利些。还有就是一定要选自己感兴趣的,如果选了没兴趣的专业,自己从一开始就没有激情去学,那以后都不会再想学这门课程,更别说以后找工作了。

 

 Q5:即将到来的大四,你有做什么打算?对未来的规划是什么?

魏师姐:我认为我先要马上去实习吧,锻炼一下自己的实操能力,学校在这个时候通常都会给出一些资源,帮助我们去选择适合我们实习的公司。现在中国的教育资源也不会很差,不出国也有另一条出路,我们国际商学院并不是进来了就一定要出国的,你可以有自己选择的机会,只是国际商学院会更多的和国际接轨,能更多地学习到西方的文化和知识。

 

文/办公室 图/宣传部 华工广州学院国际商学院