【IBS招生特辑】采访师姐篇2

陈靖晴            

背景:国际商学院 2013级国际经济与贸易1班 

      曾任国际商学院团委学生会副主席、

 

 

Question1:卸任后,你觉得学习和生活上有什么变化了吗?卸任后的空余时间,你有做上课以外的计吗?.

Answer1:卸任之后我有了更多的时间做自己喜欢的事,有空的时候我就会去练舞。除此之外我打算在毕业后去香港读研,所以我现在在准备雅思和GMAT考试。

 

Question2:你如何平衡工作和学习两方面的压力?

Answer2:我觉得最重要就是调整好自己的心情,带着情绪去工作与学习做什么都做不好。遇到烦心的事情我会跟身边的朋友聊聊天,他们会给我提供很多建议。也很庆幸我的任课老师都很好!所以不管是在学习上或者生活上遇到问题我都会去取教他们。

 

Question3:你觉得要具备什么优势才能从干事、部长做到常委的?

Answer3:我认为学生会就是学生与老师沟通的桥梁,不仅要做好上传下达的工作,更加要牢记我们是为学生服务的。我认为只有真心为学生与学院服务的人才有资格从干事做到主席。

 

Question4:你觉得常委的工作对你的学习和能力有什么帮助吗?

Answer4:当常委的时候,除了学习外我还要处理学生会的各种事情,所以在那段时间我学会了如何合理的分配时间,这对我现在的学习和生活都很有帮助。在当常委的那段时间了我认识了很多不同学生组织的人,从他们身上我学到了很多东西。

 

Question5:你对即将入学的新生有什么建议吗?

Answer5:希望大一新生们在大一就能确定好自己的目标,要考什么证,是要出国还是留在国内考研。毕竟这些都是要准备很久的。还有就是建议新生们大一的时候可以加入学生会或者社团,大学的学生组织跟高中的很不一样,在那里你可以认识很多人,学到很多书本里没有的东西,虽然忙,但是很充实。

 

文/办公室 图/宣传部 华工广州学院国际商学院