华工广州学院合作院校:西班牙康普顿斯大学

  
  
    康普顿斯大学(University Complutense Madrid)是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的公立综合性大学,正式建校于1499年,但其源头可追溯到1293年。学校位于首都马德里市区,共有20个学院,184个科系。学校现有90000名学生就读,其中有超过9000名国际学生。该校在2017年QS世界大学排名第239位(广东省某顶尖名校排名约300位),是西班牙排名前5的综合性大学,在国际上享有极高的声誉。目前康普顿斯大学已与全球340余所高校保持有长期合作关系,在中国已与浙江大学、武汉大学、中山大学、上海外国语大学等全国十几所重点院校开展了本科、硕士及交流生合作项目。2017年5月,我校与康普顿斯大学已签署合作备忘录,可开展寒暑期项目、一学期交流、本硕连读等项目。


1、学校排名


      ●2018年QS世界大学排名233位

2、合作模式:

     ●一学期交换
     ●寒暑期游学
     ●本硕连读

3、对接专业
 
     ●国际经济与贸易、工商管理等

4、入学要求
     ●学术成绩要求:要求学生各科成绩合格,品学兼优,学分绩点 GPA≧2.5
     ●语言要求:具备良好的英语水平,能适应在国外全英授课。雅思5.5或以上水平,或通过大学英语4级500分以上,或通过大学英语6级。

学校官网http://www.ucm.es/english